Lifestyle, новости культуры

Петербургский юбилей Льва Лещенко в БКЗ

14:41:47, 13 марта 2013
Петербургский юбилей Льва Лещенко в БКЗ

Народный артист России Лев Лещенко 21 марта выступит на сцене БКЗ «Октябрьский». Это юбилейный концерт выдающегося и поистине народного артиста России. Почти за 50 лет творческой деятельности Лев Валерьянович стал символом эстрадной песни нашей страны.

Музыка, на которой выросло не одно поколение, песни, ставшие классикой отечественной эстрады – все это будет представлено петербургской публике в рамках уникального Юбилейного концерта.

Российский юбилейный тур Льва Лещенко с успехом прошел во всех крупных концертных залах нашей страны и финальным аккордом этого турне станет гала-концерт в Петербурге, где в сопровождении инструментальной группы будут исполнены любимые песни зрителей всех возрастов.

«Родился я 1 февраля 1942 года, когда под Москвой шли самые ожесточенные бои с немцами. Принимала меня баба Женя, так как ни о каком роддоме в то время нечего было и думать, - рассказывает Лев Лещенко. - Как только отцу сообщили об этом радостном событии, он тут же примчался домой, прихватив с собой буханку хлеба, четвертинку спирта и еще кое-какие продукты из своего пайка...»

Мать Льва Лещенко умерла рано, когда сыну едва исполнился год. Помогали воспитывать Леву бабушка и дед, а с 1948 года вторая супруга отца. Детские годы будущего певца прошли в столичных Сокольниках. Здесь он начал посещать хор Дома пионеров, секцию плавания, кружок художественного слова и духовой оркестр. В дальнейшем по настоянию хормейстера бросает все кружки и начинает заниматься пением всерьез, выступает на школьной сцене с исполнением в основном популярных песен Утесова.

Сразу после окончания школы Лещенко устроился рабочим сцены в Государственный Академический Большой театр СССР. Попав на службу в танковые войска, Лев тут же оказался в ансамбле песни и пляски, где он становится солистом. В сентябре 1964 года Лещенко, успешно сдав экзамены, становится студентом ГИТИСа.

С этого же года начинается работа в Москонцерте и стажерской группе театра Оперетты. В марте 1970 года Лещенко становится победителем - лауреатом IV Всесоюзного конкурса артистов эстрады. В 1972 году он удостаивается звания лауреата конкурса в Болгарии «Золотой Орфей». Победа на Сопотском фестивале породила моду на Льва Лешенко, он становится знаменитым.

Особый импульс популярности певцу принесла песня «День Победы», исполненная им впервые в год 30-летия Победы в ВОВ.

Многие шлягеры, ставшие теперь уже классикой отечественной эстрады, первым исполнил именно Лев Лещенко: «Не плачь девчонка», «Соловьиная роща», «Притяжение Земли», «Ни минуты покоя», «Родная Земля», «Где же ты была», «Родительский дом», «Городские цветы». За творческий путь артистом уже записано более 350 песен.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100