Lifestyle, новости культуры

Благотворительный праздник «Конная Масленица»

15:37:21, 15 марта 2013
Благотворительный праздник «Конная Масленица»

12 марта 2013 года в разгар Масленичной недели в Оздоровительном конном центре «Солнечный остров»  во Всеволожске прошел благотворительный праздник «Конная Масленица» для детей-инвалидов и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В этом году праздник посетило более 60 детей, среди которых ребята с «тяжелыми» двигательными нарушениями из Детского-дома-интерната №4 г. Павловска, слабослышащие дети из школы-интерната № 31 Санкт-Петербурга, воспитанники Всеволожской специальной школы-интерната и подопечные Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних г. Всеволожска.

Праздник носил характер игры по станциям и прошел в соревновательном духе. Скоморохи и ряженые поделили ребят на команды – «Зимушка-Зима» и «Красавица Весна». Участники преодолевали увлекательные веревочные препятствия, ездили верхом на лошадях, отгадывали загадки Бабы Яги, перетягивали канат, метали метлы, обычные бумажные тарелки превращали в разноцветные солнышки, раскрашивая их яркими красками. За пройденные испытания и конкурсы ребята получали мешочки с овсом, которые в конце праздника оказались на масленичных весах. Весы показали безоговорочный перевес в пользу Красавицы Весны!

В завершении праздника всех участников ждало сожжение чучела Масленицы, угощение сладкими блинами, пирогами и горячим чаем! Так же дети не остались без полезных и вкусных подарков.

 «Соревновательный дух - это здорово, это искра для движения вперед! - говорит руководитель центра Владислав Самарский, - Мы рады, что смогли собрать столько детей из разных учреждений, для которых такая поездка за город, катание на лошадях и игра по станциям – это большая удача! Рады помощи волонтеров, которых, кстати, собралось более 30 человек, и благотворителей. Каждый из них внес свой творческий вклад и частичку себя в этот праздник!»
 «Конная Масленица» стала доброй традицией в «Солнечном острове» - некоммерческой благотворительной организации, которая с 1996 года проводит занятия иппотерапией (адаптивной верховой ездой) с инвалидами, тренировки спортсменов по программам инвалидного конного спорта, детские конные лагеря, а также организует благотворительные праздники для детей и подростков группы риска.

В этом году праздник проводился совместно с Благотворительным Фондом «ТОЧКА ОПОРЫ» при поддержке  группы компаний «Невские Сыры», СК «Вирилис», Базы отдыха «Лесной Воздух», Grand Business Incubator,  Книго-торговой сети «Буква», Фабрики SCM-UNI, ООО «Небесная канцелярия» и др.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100