Lifestyle, новости культуры

Книга Сельмы Лагерлеф от издательства АСТ

12:33:02, 19 марта 2013
Книга Сельмы Лагерлеф от издательства АСТ

Сельма Лагерлеф
"Девочка из Морбакки"

Мемуарам Лагерлеф можно верить: они принадлежат временам, когда повествование еще могло идти уверенной поступью, не оглядываясь по сторонам. Ее век — золотой, ее реальность не знает ни Фрейда, ни холокоста. И не хочет знать: ее книги написаны с постоянной надеждой на лучшее. То есть на прошлое. Которое, конечно же, превосходит собой любой сегодняшний день — и потому, что оно плотно выстелено авторской нежностью, и потому, что не меняется, не нуждается ни в обвинении, ни в защите.
Мария Степанова, поэт, главный редактор сайта Colta.ru

Все, для кого имя Акки Кнебекайзе – не пустой звук (и тем более те, кто знает, что на самом деле ее звали Кебнекайсе), полюбят эту  книгу  о чудесном путешествии девочки, которая прожила 82 года и  не утратила детства.
Олег Дорман, режиссер фильма «Подстрочник»

Сельма Лагерлёф (1858—1940) была воистину властительницей дум, примером для многих, одним из самых читаемых в мире писателей и признанным  международным литературным авторитетом своего времени. В 1907 году она стала почетным доктором Упсальского университета, а в  1914 ее избрали в Шведскую Академию наук, до нее женщинам такой чести не оказывали. И Нобелевскую премию по литературе «за благородный идеализм и богатство фантазии» она в 1909 году получила тоже первой из  женщин.

«Записки ребенка» (1930) и «Дневник» (1932)  – продолжение ее воспоминаний о детстве, начатых повестью «Морбакка» (1922).

 

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100