Lifestyle, новости культуры

Следуй за белым зайцем с янтарными глазами...

12:36:28, 19 марта 2013
Следуй за белым зайцем с янтарными глазами...

Эдмунд де Вааль
"Заяц с янтарными глазами: скрытое наследие"

  Хотите узнать историю? Идите за белым зайцем с янтарными глазами. Известный английский художник-керамист берется за перо, чтобы прочертить путь своей семьи ― и сопровождавшей ее в скитаниях коллекции брелоков-нэцке. Автор, перемещаясь из царской Одессы в Париж импрессионистов и Пруста, из захваченной нацистами Вены в оккупированный американцами Токио, рассказывает невыдуманные истории об утраченном и обретенном доме, о том, как хрупка жизнь и как из историй людей сплетается история человечества.

Де Вааль (родился в 1964 году) – один из самых почитаемых английских художников-керамистов нашего времени (музеи, выставки, премии). Кавалер ордена Британской империи.

Решение отойти ненадолго от гончарного круга и взяться за перо оказалось верным: де Вааль на круг обошел многих профессиональных литераторов. Это оттого, что он обращается со словами с той же чуткостью и деликатностью, как и с фарфором. Кажется, слова для де Вааля почти материальны, он лепит из них текст. Для него очень важны детали. Эффект поистине поразительный

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100