Lifestyle, новости культуры

Петербургские дизайнеры представят новые коллекции на подиуме XXVII сезона DnN St. Petersburg Fashion Week

13:55:50, 21 марта 2013
Петербургские дизайнеры представят новые коллекции на подиуме XXVII сезона DnN St. Petersburg Fashion Week

На  XXVII-ом  сезоне недели моды  DnN St. Petersburg Fashion Week ведущие петербургские дизайнеры представят осенне-зимние коллекции  2013/2014.  Вниманию клиентов Модных домов, fashion-экспертов, критиков и байеров будут представлены  творения признанных авторитетов петербургской моды и новые торговые марки.   Показы будут проходить   с 4 по 7 апреля 2013 года в здании государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица в Соляном переулке, 13.

Новые коллекции продемонстрируют известные петербургские дизайнеры: Владислав Аксёнов, Катя Андержанова, Виктория Афанасьева, Татьяна Гордиенко, Полина Раудсон, Наталья Солдатова и  Модный дом Анны Овчинниковой, Fabric Fancy.

«Коллекции петербургских дизайнеров всегда не похожи одна на другую. Петербургская школа дизайна неизменно отсылает к культурным традициям,  классике  и элегантности, и в тоже время сочетается  с новаторством, смелыми образами и идеями, соответствующими  мировым трендам, одним из которых является сюрреализм. XXVII сезон DnN FW создает параллельный, иллюзорный мир, сделав сюрреализм основной темой весенней Недели моды», - замечает Генеральный продюсер DnN St. Petersburg Fashion Week Ирина Ашкинадзе

Владислав Аксенов представит коллекцию «Смесь № 13 «Короли улиц»,  навеянную образом человека, некогда принадлежащего к богемному кругу, но оказавшемуся на самом дне. Дизайнер, чей девиз «Нет рамок и границ!» представит невероятный микс вещей: разодранные шаровары из дорогих итальянских тканей, тончайшие балетные пачки, будто выуженные из грязи,  фуфайки в комплекте с фраками и камзолами.

Катя Андержанова представит   коллекцию «Вдохновленная Барселоной», в основу которой легли впечатления от архитектурных шедевров Антонио Гауди. Смешение цветов и фактур в ней  кажется резким и сложным, тем интереснее изящество форм и легкость линий,  которые приобретают силуэты.   Виктория Афанасьева создала коллекцию   «Сон Герды». Вдохновляющим образом коллекции стал свет,   преломляющийся в ледяных кристаллах и отражающийся от гладких поверхностей. Отражения   причудливо искажаются, складываясь в мозаичные рисунки. Взгляд сквозь кристаллы делает мир   неузнаваемым.

Татьяна Гордиенко, вдохновленная образом современной женщины, продемонстрирует коллекцию «Perfection». Классический крой брюк, юбок и пиджаков сосуществует с такими декоративными элементами, как драпировки, банты и рюшки, что придает строгим костюмам женственность и мягкость.

Полина Раудсон с новой коллекцией «Секретные материалы» (X-files) погрузит аудиторию в атмосферу секретной лаборатории, где создают   человека новой цивилизации. В коллекции нетрадиционно смешиваются фактуры, представлена новая геометрия кроя, авангардные способы ручного декорирования пластиком, полудрагоценными камнями, кристаллами и бисером. 

Наталья Солдатова, создающая наряды для собственной марки SOLDANATA,  покажет коллекцию "Wo-mans".  Зрители DnN  увидят не только женскую коллекцию, которую Наталья представляла в Милане, но и мужскую, которую уже давно ждут на российских подиумах.
Модный Дом Анны Овчинниковой в год своего 20-летия  представит вниманию зрителей коллекцию «Петербургская Пастораль». Приталенный силуэт, корсеты, длинные шифоновые юбки, живые цветы в прическах  демонстрируют   кокетство и обостренную чувственность.
Fabric Fancy покажет коллекцию «Сюрреализм». Это коллекция смыслов и образов, демонстрирующая истинное восприятие женской фертильности глазами мужчин. Непростая идея передана   вышивками на тканях и сложными конструктивными решениями.

«Вернувшись из Москвы в родной Петербург в 2003 году, я, как мне тогда казалось, наверняка понимал, что такое "петербургский стиль". Коллекции наших дизайнеров категорически отличались от творчества коллег из Столицы некоторой изысканностью и весьма сдержанной цветовой гаммой. Сегодня же я не уверен, что могу этот самый "петербургский стиль" определить. И это хорошо. Наши дизайнеры стали все больше ориентироваться на общемировые тренды и представлять не "региональный феномен", а абсолютно адекватную и конкурентоспособную одежду. В особенности это касается представителей "второй волны" вроде Кати Андержановой, Полины Раудсон, Виктории Афанасьевой (Vikki), Владислава Аксенова и марки Fabric Fancy», - рассуждает о развитии моды в Петербурге fashion-эксперт и главный редактор журнала Dress Code Александр Смирнов.

Стоит отметить, что участники XXVII сезона DnN St.Petersburg Fashion Week представят свои работы на
новой fashion-территории, настоящей «кузнице кадров» талантливых петербургских дизайнеров - Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица - одном из наиболее известных художественных вузов не только в России, но и в мире.  Показы XXVII  сезона пройдут в главном здании академии в Соляном переулке в  Молодёжном зале под стеклянным куполом.

Неделя pret-a-porter DnN St. Petersburg Fashion Week – статусное и авторитетное событие в индустрии российской моды. Ежегодно, начиная с 2000 года, проходит в первых декадах апреля и октября. DnN FW обладает уникальным опытом: за свою 13-летнюю историю проект организовал 26 сезонов, на которых было показано более 170 брендов и более 17 000 комплектов одежды. DnN St. Petersburg Fashion Week ежегодно представляет на своей площадке авторские коллекции и линии pret-a-porter популярных российских и зарубежных дизайнеров и открывает имена дебютантов в моде. Участниками события являются клиенты Модных Домов, представители бизнес-элиты, светские персоны, профессионалы в области моды, владельцы и топ-менеджеры салонов, байеры, журналисты ведущих профессиональных и глянцевых изданий, аналитики и критики моды.

DnN St. Petersburg Fashion Week
XXVII сезон
04.04.13-07.04.13
Россия, Санкт-Петербург
Расписание показов DnN St. Petersburg Fashion Week, XXVII сезон*

4 апреля, четверг

19.00 Polina Rаudsоn — член Fashion Syndicate St.Petersburg
20.00 Фэшн-студия Татьяны Киселевой
21.00 SOLDANATA - член Fashion Syndicate St.Petersburg

5  апреля, пятница

16.00     De Salitto (Италия)
Fashion Show «ESTETISTA»
17.00     СПГХПА им.А.Л.Штиглица
18.00     АЙСБЕРГ СПБ
19.00     ZARINA
20.00     VLADISLAV AKSENOV — член Fashion Syndicate St.Petersburg
21.00     ANNA MIKHAILOVA . KURGUZOVA

6 апреля, суббота

16.00 Colibri
17.00 MOD ART St.Petersburg
18.00  KETTA
19.00         МД Анны Овчинниковой
20.00     Татьяна Гордиенко — член Fashion Syndicate St.Petersburg

7 апреля, воскресенье

16.00     Bon Bon Lingerie (Эстония)
17.00     Lena Starikova Fashion group
18.00     VIKKI — член Fashion Syndicate St.Petersburg
19.00     NATALIA RODIONENKO
20.00     Katya Anderzhanova — член Fashion Syndicate St.Petersburg
21.00     FABRIC FANCY — член Fashion Syndicate St.Petersburg
(*в расписании возможны изменения)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100