Lifestyle, новости культуры

Фестиваль «Эхо-2013». Итоги.

20:52:33, 03 апреля 2013
Фестиваль «Эхо-2013».  Итоги.

«Эхо-2013». Когда география – не главное.

В Северной столице завершился XIII межрегиональный фестиваль исполнителей авторской песни «Эхо-2013».  Главный приз достался 18-летней Дарье Солодянкиной, студентке Санкт-Петербургского юридического института АГПРФ.

Вообще, стоит отметить, что «Эхо» за последнее время заметно помолодело. Да, с давних пор львиную долю участников традиционного политеховского фестиваля составляют студенты российских вузов и учащиеся детско-юношеских гитарных школ. Но в нынешнем году количество «тех, кому до...» оказалось рекордным. Как, собственно говоря, и количество участников финального тура: в итоговом списке значилось 36 конкурсантов. И переполненный зал Студклуба СПбГПУ с большим интересом следил за этим семичасовым творческим марафоном. Тем более, что уровень большинства финалистов был очень и очень высок...

Фестиваль, организованный клубом авторской песни «Четверг» и Департаментом молодежной политики и культурных программ СПбГПУ, при поддержке турфирмы «Снаряжение», собрал на сцене политеховского Студклуба исполнителей из самых разных концов страны: Петербург, Москва, Тольятти, Ростов-на-Дону, Уфа, Торжок, Тверь, Ставрополь... В списке представленных городов можно было отыскать даже Гомель из братской Белоруссии.

Впрочем, не только географией было сильно это «Эхо», но и  талантом участников.  Наиболее впечатляющим получилось выступление Дарьи Солодянкиной, блеснувшей и безупречным чувством слова, пониманием исполняемых песен (очень разных по стилистике: «Маленький джаз 1993 года» Виктора Луферова и «Черемуха» Луизы Леонтьевой), и незаурядными вокальными данными. Так что у строгого жюри не возникло никаких сомнений, кого именно наградить званием лауреата...

Полные итоги фестиваля "Эхо-2013":
Лауреат: Дарья Солодянкина (Сыктывкар – Санкт-Петербург).
Дипломанты: Павел Копылов (Москва), Александра Куманейкина (Тольятти – Санкт-Петербург), Екатерина Королёва (Москва).
Специальные призы: Сергей Савёлов (Санкт-Петербург), Оксана Мельникова (Волгоград), Елизавета Рысенкова – Дмитрий Лыжин (Торжок), Мария Кроль – Алексей Марченко (Москва), Ирина Клейман (Тверь), Ольга Зеленская (Санкт-Петербург), Полина Матькунова (Гомель - Москва).
Приз зрительских симпатий: Ирина Клейман.
«Гамбургский счет»: Елизавета Рысенкова – Дмитрий Лыжин.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100