Lifestyle, новости культуры

Как в Питере снимается ФотоКино

09:35:16, 09 апреля 2013
Как в Питере снимается ФотоКино

 7 апреля творческая команда каталога FotoProfit.ru провела масштабную фото-сессию по мотивам фильмов, посвященных боям без правил. Организаторы назвали свой фотопроект «Бойцовский клуб» и посвятили его легендарному жанру, в  котором великолепно проявили себя настоящие мастера боевых искусств и звездная плеяда актеров: Жан-Клод Ван Дамм, Чак Норрис, Брюс Уиллис, Боло Янг Цзе, Стивен Сигал. Смешение стилей, различных школ, отсутствие правил и бой, который не остановит ни кровь, ни сильнейшие травмы, а только смерть. Она подводит черту и оглашает имя победителя. Именно таким хотели воссоздать ФотоКино на площадке «Бойцовского клуба Панчер» режиссер Сергей Пестриков, фактурные модели проекта - актеры, гримеры-визажисты, мастерки работающие с перевоплощением образов. В съемках задействовано в общей сложности более тридцати человек. Киногерои, некоторые из которых профессиональные спортсмены, «сразились» на ринге в гриме побоев, ссадин и ушибов. Режиссер и фотографы журили моделей за смех на ринге. Лица нужны серьезные, бои по сценарию вовсе нешуточные. Некоторые ребята провели показательные спарринги в полуконтакте, чтобы разогреться. Украсили обстановку эффектные ring-girls!

- Сергей, почему ваши съемки всегда называются ФотоКино? Откуда это название?
- Оно само собой родилось из подхода. Каждую сессию мы изначально сопровождали видео-клипом, роликом backstage, фильмом о фильме, в котором есть возможность дать интервью, снять закадровые подготовительные мероприятия, сами съемки, наложить это все на соответствующую атмосферную музыку, включить творческий состав группы в титры. На проекте работают несколько фотографов, фотографий много и видео, как маленькое кино оживляет их. Поэтому ФотоКино.

- Как вам удается организовать процесс с немалым составом участников? Наверняка ведь бывают форс-мажоры?
- На съемках «Снежной Королевы» коллектив был еще больше, справляемся! Будем привлекать больше ассистентов – главный вывод на будущее. Всегда есть что учитывать, продумывать. Форс-мажоры вот только никак не просчитаешь. Они неожиданны и каждый раз удивляют по-своему. То одна из главных моделей в 12 ночи накануне съемок пишет в Контакте, что она не сможет приехать завтра, и замену ей за это время уже не найти. То визажист не является на съемки, бросает модель и мы вынуждены нагружать уже имеющихся и ответственных сверх нормы, то вот как в этот раз случилось – у нас за два дня до начала съемок «отвалился» клуб и мы экстренно искали новую площадку. В этот раз нам очень помогла поддержка ГК "Петербургское такси 068". Без них, скажу честно, мы не перенесли бы сессию, все бы развалилось. Они взяли на себя часть наших обязательств перед партнерами. Всегда находится кто-то, кто мешает, подставляет, и вовсе не со зла, люди такие, и всегда есть кто-то, кто тебе помогает, кому небезразлично то, что ты делаешь. Журнал Piterstory, Ваш Досуг, канал Теледетки, Ведомости, Peterburg2, Городовой и другие питерские СМИ совершенно бескорыстно, с большим интересом рассказывают о нашем творчестве, за что мы им очень благодарны. Мы становимся друзьями. Это большая поддержка каждого участника нашего коллектива энтузиастов, которым необходимо развиваться, необходимо творчески показать себя, искать новые формы, пробовать новое.

- Зачем вам это? Можно же развивать себя, заниматься собой, зачем вы двигаете еще такое количество людей, в том числе и конкурентов? И не только в Питере, на весь мир вон замахнулись!
- Конкуренции боятся нечего! Мы здесь все льем воду на одну мельницу и эта мельница молотит на нас. Вместе веселее, продуктивнее, больше азарта, больше отдачи, больше творческих возможностей. Это только кажется, что одному проще выжить, выжить всегда проще, если есть команда. Вот ребята из "Рандеву" - Маша Ишшуева и Денис Федотов в прошлой раз работали с нами на королеве, как декораторы. А в этот раз они уже играют! Денис – боец ринга, Маша – ring-girl. Глаза горят, улыбки до ушей, Денис весь в искусственной крови, довольный! Смотришь на них - счастью нет предела! Это лучшее что мы видим на площадке – довольных людей, чьи идеи, таланты, мечты находят возможность реализоваться, сделать жизнь радостнее!

Мы создали каталог для русских, которых сегодня по всему миру живет и путешествует огромное количество. Мы сами такие и этот каталог нужен в том числе и нам. Если кому-то это поможет – замечательно! Нам тоже все время кто-нибудь помогает, это нормально когда ты умеешь делиться, не зажимаешь энергию.

- Жанна, вы довольны тем, как модели сегодня играли свои роли?
        - Очень! Вот вам доказательство того, что актерский талант в той или иной степени присущ каждому из нас! Ребята блестяще справились с задачей! Некоторые не сразу, но чем дальше, тем было легче, лучше. Вхождение в образ – назовем это так. Надо прочувствовать, что от тебя требуется, включиться психологически, включить  в работу лицо, тело, не стесняться, хотя на тебя смотрит 7-8 камер сразу. То, что в камере выглядит эффектно далеко не всегда жизненно, чаще такие позы вообще неудобны, некоторые неественны. Тому, кто стоит слева, чтобы не загораживать рукой лицо, бить надо левой, а не правой. Одно дело, когда ты действительно дерешься, другое – когда тебя просят медленно провести серию ударов, не искажая  при этом мимику, когда на медленно двигающийся к подбородку кулак надо так же медленно откидывать голову, следить при этом за глазами, за губами, челюсть расслабить.

- У вас уже созрела идея нового ФотоКино?
- Да, это будет дань концу девяностых. Времени, предшествующему Миллениуму. Никаких разборок на «Юноне», ларьков и мрачных пустырей. Мы немного романтизируем этот период, пойдем по мотивам «Бригады», постараемся сохранить стилистическое настроение, но не до конца. Пришло время переиграть заново героя Сергея Безрукова. Спасибо, что живой, кстати!

 

                                   

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100