Lifestyle, новости культуры

Сердце женщины, как океан, полный тайн...

13:32:10, 15 апреля 2013
Сердце женщины, как океан, полный тайн...

Пенелопа Лайвли
«Лунный тигр»

          Роман, восторженно встреченный читателями не только на родине автора, но и в США, Франции, Дании, Норвегии, Германии, Чехии, Австралии и Польше повествует о юношеской любви на фоне исторических перипетий. Журналистка Клаудия Хэмптон и капитан Том Сауверн встретились в Египте в разгар Второй мировой войны.
          
          Свидетелем и одновременно символом их любви, ревности и разлуки становится «лунный тигр» - осыпающаяся серым пеплом тлеющая спираль для защиты от тропических насекомых. Символом и свидетелем скоротечности человеческой жизни и бесконечности истинного чувства.

«История, которую она смотрит, обрела вдруг и третье измерение, менее определенное, но, тем не менее, самое отчетливое.
Его можно ощутить, вдохнуть, прикоснуться.
Оно пахнет «лунным тигром»…»

Пенелопа Лайвли «Лунный тигр»

Алый глаз Лунного тигра освещает людей. Ведь что-то должно гореть во тьме.
Ведь мы должны идти на свет. Свет неугасимой любви.
Пенелопа Лайвли – лауреат премии Букер, новая Вирджиния Вульф

 
Об авторе

Пенелопа Лайвли (в девичестве Лоу) - родилась в Каире в 1933 году. Все детство она провела в Египте, но в возрасте 12 лет переехала в Англию и поступила в закрытую школу. Позже Лайвли изучала историю в Оксфорде.
Первого литературного успеха Лайвли добилась как детский писатель. Ее книга The Ghost of Thomas Kempe (1973) получила Медаль Карнеги. Чуть позже, в 1976, Лайвли стала лауреатом премии Уитбред с книгой A Stitch in Time.
 
Первый роман для взрослых The Road to Lichfield Лайвли был опубликован в 1977 году и роман сразу же попал в шорт-лист Букеровской премии. В 1984 году другой роман Лайвли According to Mark снова попал в шорт-лист Букера - в 1987 году Лайвли становится букеровским лауреатом с романом «Лунный тигр» (Moon Tiger).
Помимо рассказов и романов, Лайвли является автором сценариев для радио и телевидения, а также пишет статьи для различных газет и журналов. Сейчас Пенелопа Лайвли живет в Лондоне.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100