Lifestyle, новости культуры

Евгений Ю.Додолев «Береzovский, разобранный по буквам»

15:25:09, 22 апреля 2013
Евгений Ю.Додолев «Береzovский, разобранный по буквам»

Чтобы остаться в Российской истории, ему нужен был свой финал, незапланированный – слишком масштабная личность в контексте событий, слишком знаковая для своего времени. Березовский навсегда останется персонажем с весьма сомнительной репутацией.

Борис Березовский – не символ, не феномен, а знак. Причем вопросительный. Был он артистом, игроком или хитрым манипулятором, озабоченным только сохранением своего места? Благодаря или вопреки совершал он свои поступки или же его просто восхищал процесс участия в «русской рулетке»?
   ... а главное, был ли он счастлив в этой игре?

Книга Евгения Ю. Додолева – это не просто биография Березовского из чьих-то уст, это система координат российского бизнеса, основанная на документальном материале. История России глазами ее очевидцев.

16+ 

Об авторе:

Евгений Ю. Додолев - родился 11 июня 1957 в Москве. Учась в школе, был исключен из пионеров за курение. По словам очевидцев, к девятому классу он имел уже пятьдесят приводов в милицию. В 1974 году Додолев поступил на математический факультет МГПИ и уже в 1977 году он был арестован по обвинению в сбыте и употреблении наркотиков, грабеже, валютных махинациях и тиражировании нелегальной литературы. Полгода Додолев провел в тюрьмах, после чего дело было закрыто.

Поначалу работал в Госкомиздате СССР и корреспондентом газеты "Московский комсомолец". В 1987 несколько месяцев был корреспондентом в журнале "Смена", затем - в газете "Совершенно секретно".

В 1989 году для телепрограммы "Взгляд" он снял программы о Нине Андреевой и Александре Невзорове, после чего стал главным редактором газеты "Взгляд", основанной телекомпанией "ВиД".

В 1991 Додолев уволился из газеты "Совершенно секретно" и по политическим мотивам покинул телекомпанию "ВиД". В том же году на базе газеты "Взгляд" основал газету "Новый взгляд".

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100