Lifestyle, новости культуры

Иэн Бурума «Ёсико»

15:29:15, 22 апреля 2013
Иэн Бурума «Ёсико»

18+ 

Она не выглядела ни типичной японкой, ни китаянкой. Было в ней что-то от Великого шелкового пути, от караванов и рынков специй и пряностей Самарканда. Никто не догадывался, что это была обычная японка, которая родилась в Маньчжурии…
 
От Манчжоу-го до Голливуда. От сцены до японского парламента. От войны до победы. От Чарли Чаплина до Дада Уме Амина. Вся история Востока и Запада от начала ХХ века до наших дней вместилась в историю одной-единственной женщины.

«Бурума мастерски плетет повествование вокруг реальных событий удивительной жизни Ёсико, вставляя в него широко известные имена Френка Капры, Трумэна Капоте и Сэма Фуллера, появляющихся среди второстепенных персонажей…
Проницательный и интригующий».

Sunday Business Post

Об авторе:

Ян Бурума - родился 28 декабря 1951 года в Гааге, Нидерланды.  голландский писатель и академической. Большая часть его работ посвящена культуре Азии, в частности, что 20-го века Японии. Изучал китайскую литературу в Лейденском университете, а затем японским кино в Университете Нихон в Токио. Занимал ряд редакционных и академических должностей, выпустил множество статей в The New York Review of Books

В 2000 году он выступил с докладом «Неоромантизм в изгнании» в Церкви Петра в Лейдене, Нидерланды. Получил стипендии имени Вудро Вильсона Международного центра поддержки ученых, Вашингтон, округ Колумбия, и Колледжа Св. Антония в Оксфорде.
В 2003 году стал профессором журналистики и специалистом по правам человека в Нью-Йоркском Bard College.

В 2008 году был награжден премией Erasmus, которая вручается за "особенно важный вклад в культуру, общество или социальные науки в Европе».

По версии журнала Foreign Policy входит в список 100 крупнейших глобальных мыслителей 2010 года.


 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100