Lifestyle, новости культуры

Максим Шаттам... о мире больше нечего сказать

12:21:29, 24 апреля 2013
Максим Шаттам... о мире больше нечего сказать

Максим Шаттам
«Обещания Тьмы»

18+  


Нью-Йорк — город, где возможно все. Есть и чистилище, прямо у вас под ногами. Не верите? Вход уже полтора века находился в Бруклине, в доме номер пятьсот на Двадцать пятой улице…
           
Нью-Йорк — город, где есть всё, и даже с избытком: ввысь устремляются сверкающие небоскребы, вглубь уходят темные норы, подземелья изгоев: тоннели «людей-кротов». По улицам ходят вампиры и их жертвы, в царстве поликорректности с бешеной скоростью развивается sexual globalization, двуликий Янус возбуждения, — и вот уже в ад, гостеприимно распахнувший врата, спускается репортер Брэди О’Доннел. Став невольным свидетелем самоубийства Руби, актрисы, снимавшейся в шокирующих фильмах, он навсегда теряет покой и начинает расследование, угрожающее не только его жизни.

Кто же победит — и существуют ли победители в схватке «чёрного» с «белым»? Не является ли бинарная логика банальной иллюзией трёхмерности? Что ждёт Мировую Душу? Крупные корпорации давно мечтают превратить её в главный «бизнес-продукт»… Но даже в каменных джунглях есть иные ценности.

Новый роман «Обещания Тьмы» – приквел самого популярного произведения Шаттама «Трилогия зла». Уже сейчас суммарный тираж проданных только во Франции книг приближается к пятимиллионной отметке.

Презентация новой книги Максима Шаттама состоится 27 апреля в 17.00 в Манеже на Книжном салоне.

Об авторе:

Максим Шаттам - родился 19 февраля 1976 года в Эрбле.

В детстве Максим часто бывал в США: в 1987 году во время своего первого визита в Портленд, штат Орегона, он вдохновился на свой первый роман. В подростковом возрасте, желая стать актером, он брал уроки актерского мастерства в Cours Simon в Париже. Впоследствии он получил роли на телевидении и в рекламе. Но эта страсть быстро закончилась и сменилась желанием вернуться к своей первой любви: письму. В 1988 году он провел некоторое время в тайских джунглях, о чем поведал в своем первом опыте письма – заметках в газете. Его первые литературные эссе появились благодаря Стивену Кингу, в том числе фильму Stand By Me. В конце 1999 года он стал продавцом книг в районном магазине.

Первый роман Шаттам опубликовал значительно позже, в 2003 году под псевдонимом Максим Уильямс. Вскоре молодой автор поступил в университет Сен-Дени на факультет криминологии, где изучил основы криминальной психологии, технической и научной полиции, а также судебной экспертизы.

В начале 2000 года он приступил к написанию романа «Душа зла» и завершил его осенью 2001 года.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100