Lifestyle, новости культуры

VI петербургский аукцион «Vintage и мода»

13:35:45, 24 апреля 2013
VI петербургский аукцион «Vintage и мода»

В субботу 20 апреля в «Гранд Отеле Европа» состоялся шестой весенний аукцион проекта «Vintage и мода». Дом «Аукционные сезоны Петербурга» представил на суд петербургской публики новую подборку винтажных платьев, украшений и аксессуаров. Лейтмотивом коллекции стала тема роскошных трансатлантических лайнеров компании Cunard, которые связывали Старый и Новый свет еще до развития пассажирской авиации в середине 1950 годов.

Гигантские корабли компании Cunard «Куин Мэри» и «Куин Элизабет» стали символом золотого десятилетия возрождения послевоенной Европы. Плавучие города, способные пересечь Атлантику за три дня, они были единственным способом добраться до берегов Америки и вернуться обратно в Европу. Впрочем, билет первого класса стоил недешево и путешествие на верхней палубе «Куин Мэри» или «Куин Элизабет» оставалось прерогативой высшего общества. Почетными пассажирами на кораблях Cunard были политики и актеры, писатели и выдающиеся модельеры.  Так путешествовали  Марлен Дитрих и Кристиан Диор, Коко Шанель и Сальватор Дали, Пол Ньюман и принцесса Диана. Не удивительно, что «королевы» Cunard стали такими же центрами светской жизни как рестораны Лондона и театры Парижа.

На один вечер организаторы аукциона предоставили гостям Гранд Отеля возможность почувствовать себя участниками трансатлантического путешествия с его атмосферой великосветского раута, с его коктейлями, джазом и модными платьями.  В коллекции торгов были представлены проспекты морских вояжей, винтажные саквояжи с багажными бирками середины ХХ века и роскошные аксессуары Chanel, Nina Ricci и Christian Dior. В центре коллекции оказались платья, включая роскошное коктейльное платье работы великого модельера Олега Кассини, который прославился тем, что одевал Жаклин Кеннеди, равно как и многих актрис Голливуда. Еще один интересный лот, привлекший внимание коллекционеров, – фото с автографом знаменитой немецкой актрисы Марлен Дитрих, которая не раз пересекала Атлантику в качестве почетного пассажира кораблей Cunard.

Аукционы «Vinrtage и мода» проходят в стенах «Гранд Отеля Европа» с 2011 года. Каждый новый сезон ведущий торгов Павел Абрамов представляет участникам лучшие произведения винтажной моды, графики, ювелирного и часового искусства. Шестой аукцион прошел  при поддержке Дворца красоты Madam Grand, VIP-салона «Камея», музыкального салона Royal Sound, компаний Remy Martin и Cointreau. Информационное сопровождение мероприятия представили радио Business Fm, журналы millionaire.ru, Dress Code и «Дорогое удовольствие».

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100