Lifestyle, новости культуры

Презентация книги "Дневник странствующего монаха" - взгляд на мир глазами святого

11:06:56, 07 мая 2013
Презентация книги "Дневник странствующего монаха" - взгляд на мир глазами святого

 “OM мusic agency” представляет презентацию уникальной книги, раскрывающей уникальную личность

"Дневник странствующего монаха"
Индрадьюмны Свами
 
8 мая 2013 года, 18.00

Магазин ключевых книг "Во всех смыслах" (Владимирский пр. 23)


Индрадьюмна Свами (Брайан Тибитс), последователь пути Бхакти-йоги. С 1986 года постоянно путешествует по миру, проводя многочисленные красочные фестивали древней культуры Индии на разных континентах планеты (Евразия, Австралия,  Африка) и знакомя тысячи людей с непреходящей мудростью Вед. За годы путешествий Индрадьюмна Свами познакомился с культурой почти всех стран мира, общался как с их духовными и политическими лидерами, так и с обычными жителями.

С 1995 года Индрадьюмна Свами ведет «Дневник странствующего монаха», в котором как талантливый непредвзятый наблюдатель и участник самых невероятных событий, описывает свои путешествия. Судьбоносные встречи, забавные истории, неординарные личности, опасные ситуации, истории загадочных мест Земли – всем этим, пропуская через призму духовности,своего живого сознания, открыто делится автор с читателем. Долг странствующего монаха заботиться о духовном благе всех людей, менять их сердца. Но кто знает его сердце?..

В рассказах Индрадьюмны Свами отражено глубокое понимание  того, о чем говорят все священные писания мира -  несмотря на множество культур, духовно все люди едины. Подобное настроение единения всех живых существ, несмотря на внешние различия, пронизывает все фестивали, выступления, дневники Индрадьюмны Свами и является лейтмотивом всей его миссионерской деятельности.

 Индрадьюмна Свами (Брайан Тибетс) родился 20 мая 1949 года в Калифорнии, штат США. С ранних лет пытался понять, в чем смысл жизни, наблюдая за преходящими событиями, отношениями, двойственностьюэтого мира. В детстве во время тяжелой болезни, услышав, как  врачи говорили, что он не выживет, четырехлетний Брайан думал: «Кто же даст мне защиту и прибежище?» С возрастом вопросов становилось все больше. Есть ли вечное неподдельное счастье, настоящая любовь, дружба, свобода? В чем предназначение живого существа, души? Есть ли идеал, неподверженный влиянию времени, разрушению, старости, смерти?... В юности, занимаясь серфенгом, он называл этот внутренний поиск «поиском идеальной волны». Брайан много путешествовал с друзьями, пытался служить в Армии США, думая, что патриотизм, верность своей стране могут быть смыслом жизни. Но друзьям часто приходилось расставаться, а в Армии учили лишь хладнокровному убийству. Все это приносило одно разочарование за другим. Никто и ничтоне могли дать надежное прибежище. И вот однажды Брайан в уединении воззвал к Богу: "О, Господь! Если Ты есть, прошу Тебя, помоги мне, дай прибежище!" На следующий же день ответом на его искреннюю мольбу стала встреча с последователями культа бхакти-йоги, учения о бескорыстном преданном служении. Эта встреча в корне изменила сознание Брайана, он получил ответы на все вопросы и обрел общество людей ищущих глубины понимания своей природы и мироздания. Вскоре он встретил своего духовного учителя и в 1970 году получил посвящение и духовное имя Индрадьюмна дас. В 1979 году он принял санньясу, монашеский уклад жизни и титул «Свами», что означает «тот, кто контролирует чувства». И с того времени, с 29-ти лет, до сегодняшнего дня, 64-х лет, Индрадьюмна Свами постоянно путешествует по всему миру, делясь пониманием и счастьем, которые обрелсам. Индрадьюмна Свами является духовным наставником тысяч людей и истинным учеником своего духовного учителя.Часто посещает святые места и общается со святыми людьми.
 

 БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ И ОБЩЕСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

   Организатор ежегодных бесплатных фестивалей культуры Индии в Польше, Австралии, Индии, Бразилии.

   Организатор «Мирной деревеньки Кришны» на фестивале Вудсток, где молодежи предоставляется достойная альтернатива чистой и свободной жизни вместо алкоголя, наркотиков.

   Организатор Парада Колесниц и раздачи тысяч порций горячих обедов в бедных районах Южной Африки

   Постоянный участник Парламента Мировых Религий.

 

При поддержке магазина ключевых книг «Во всех смыслах», вегетарианского заведения «Рада&K» и культурного центра «Гаура»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100