Lifestyle, новости культуры

Следующий в списке жертв...

15:01:50, 13 мая 2013
Следующий в списке жертв...

Стюарт
Макбрайд

 ПАБЫ, ЦЕРКВИ, ДОЖДЬ

Это был его первый рабочий день. Позади – целый год  на больничной койке после тяжелого ранения. И этот день оказался настоящим кошмаром…

Найден труп четырехлетнего Дэвида Рида. Безжалостный убийца задушил ребенка и спрятал тело в дренажной канаве.

Как оказалось, это было только начало.

Исчезают дети. Трупы множатся. Убийца бесчинствует. Средства массовой информации подняли вой и жаждут крови…

На счету каждая минута. Сержант Логан Макрай должен найти маньяка как можно быстрее. Он понимает, что в скором времени может оказаться следующим в списке жертв.

Ранее книга издавалась под названием «Холодный гранит» и была номинирована на ряд детективных премий.
                    
Об авторе:

Родился в 1970 г. в г. Дамбартон в Шотландии. Когда ему было около двух лет, его семья переехала в Абердин. Учился в Westhill Academy по специальности краснодеревщика, затем изучал архитектуру в университете им. Хериота Уатта (Herriot Watt) в Эдинбурге, но обучение не закончил.

Сменил множество профессий, среди которых: графический дизайнер, профессиональный актер, предприниматель, менеджер студии маркетинга компании, веб-дизайнер, программист, технический руководитель-менеджер IT-проекта для большой корпорации. После покупки издательством «HarperCollins» его первой книги «Холодный гранит» (Gold Granite, 2005) становится профессиональным писателем.

В 2009 году под псевдонимом Stuart B. MacBride публикует триллер "Halfhead", действие романа происходит в Глазго середины 21 века. После успеха этого триллера издательство заключило в 2009 году с писателем новый договор, предусматривающий, кроме детективов о Логане Макрайе, и выпуск 2 триллеров, действие которых также будет происходить в Глазго в ближайшем будущем.

Сейчас Стюарт живет в северо-восточной Шотландии с женой Фионой, которой и посвящает свои романы.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100