Lifestyle, новости культуры

Бояться нужно не мертвых...

12:01:06, 21 мая 2013
Бояться нужно не мертвых...

Юхан Теорин
"Ночной шторм"


Серия «Coffee-in»                       
Отдел «Детективы»
18+

По легенде этот затерянный на пустынном острове хутор построен из бревен, оставшихся после кораблекрушения. Поэтому рядом с живыми здесь всегда присутствуют мертвые.

Катрин и Йоаким приезжают сюда из Стокгольма. Они хотят прожить здесь долгую, счастливую жизнь и вместе вырастить своих детей. Но этим мечтам не суждено сбыться. Однажды при странных и трагических обстоятельствах Катрин погибает.

Ночь перед Рождеством – канун семейного праздника, по старинному шведскому поверью именно в эту ночь умершие возвращаются в дом…      

На русском языке книга вышла в 2010 году и уже к тому моменту она получила всевозможные награды и премии: Лучший шведский детектив 2008, Хрустальный ключ 2009, Золотой кинжал (номинация «Лучший переводной детектив»), Англия. Члены жюри так обосновали свое решение: "Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. "Ночной шторм" - это больше чем мистический триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман".

"Четыре сюжетные линии закручены вокруг одной таинственной смерти. "Ночной шторм" - это больше чем мистический триллер, больше чем детектив и больше чем готический роман". Жюри International Crime Dagger
                        
"Но даже и без всякой скандинавской эпидемии роман Теорина нельзя было бы не заметить: высокий класс. Приговор — ехать на Эланд и читать все, подписанное этой фамилией". Лев Данилкин

Об авторе:

Юхан Теорин - шведский писатель, родился в 1963 году и каждое лето проводил на Эланде – острове у южного побережья Швеции. Он много лет работал журналистом и сценаристом до того, как весной 2007 дебютировал со своей первой книгой, мгновенно ставшей бестселлером. Роман купили около тридцати стран, и она получила ряд престижных премий. Первая и вторая книга несколько лет держались в топ-листах, сделав Теорина одним из самых продаваемых шведских авторов. Его третий роман об Эланде «На крови» лидирует в списках продаж в Швеции в июне 2010 года.

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100