Lifestyle, новости культуры

Винил возвращается

15:12:50, 27 мая 2013
Винил возвращается
магазин «Imagine club»

Творческий Петербург в ожидании грандиозного события. Впервые за последние два десятилетия в Северной столице будет открыт магазин виниловых пластинок. 30 мая в 12.00 по адресу ул. Жуковского, д.20 распахнет свои двери для посетителей клуб-магазин для ценителей винила «Imagine club».

«Виниловые пластинки – это не просто носитель информации. Это – артефакты. Отпечатки имен и судеб, - делится идеей основатель «Imagine club», коллекционер виниловых пластинок Андрей Виноградов. – «Imagine club» - это не просто музыкальный магазин. Это – посольство винила в мире электронных носителей. Островок живого звука, идеальное место для отдыха путешественника в мире музыки и во времени, источник вдохновения, которое пробуждает теплое звучание винила».

« Imagine club» – это самая большая коллекция виниловых пластинок: первые записи битлов; легендарный «двойник» Фрэнка Заппы; хриплый голос Армстронга и гортанные интонации Фицджеральд; барабаны и рифы ZZ Top; вечно живой и вечно юный на записи Джексон.  Музыкальные носители от современного винила и компакт-дисков до лимитированных боксов, японских SACD, коллекционных изданий на 24-каратном золоте и редких малотиражных виниловых оригиналов. Любые музыкальные стили от старого рока и классического джаза до прогрессив и индастриал.

«Imagine club» – это также новая жизнь любимой отцовской пластинки. Мойка виниловых дисков, кейсы для винила, чистящие щётки и другие полезные аксессуары. Это-первый шаг к превращению случайной встречи с редкой пластинкой в красивое хобби, а разрозненных экземпляров из родительского шкафа – в уникальную музыкальную коллекцию.

В церемонии открытия «Imagine club» примут участие именитые гости:
- Сева Гаккель, легендарный виолончелист группы «Аквариум». Основатель клуба «TaMtAm», арт-директор клуба «Китайский Летчик Джао Да» в Петербурге.
- Владимир Рекшан, известный писатель, рок-музыкант, спортсмен и путешественник. Основатель рок-группы «Санкт-Петербург».
- Коля Васин, коллекционер, писатель-историограф, создатель крупнейшего в стране музея группы «The Beatles», учредитель «Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона».

Дорогие гости, друзья, единомышленники! Ждем Вас в День открытия
« Imagine club» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Жуковского, д.20.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100