Lifestyle, новости культуры

Kitaro выступит в БКЗ "Октябрьский"

13:18:01, 31 мая 2013

KITARO

Санкт – Петербург БКЗ "Октябрьский" 08.10.13  начало в 20.00


Четыре десятка дисков и 14 номинаций на премию Грэмми говорят о бесспорном признании музыки Kitaro, культового композитора музыкального движения «Нью-Эйдж».  Его арт-роковые композиции отличаются мелодичностью, за что их любят, в частности, российские фигуристки. «Я счастлив, что моя музыка вызывает у людей приятные чувства. Я знаю, что музыка может изменить человека, и это мое стремление» - говорит Kitaro.

Kitaro родился в 1953 году на японской ферме, но на школьную жизнь пришлась эпоха экспансии американской культуры в Японии. Увлечение электро-гитарой, ритм-энд-блюзом, легендой музыки soul  Отисом Реддингом приводит к созданию своей группы “Albatross”. Kitaro так говорит об этом времени: «По сути своей ощущения слушателей на моих концертах и на блюзовых весьма схожи. В основе и той, и другой музыки лежит soul - душа, и я стараюсь выразить в своих произведениях глубокие простые чувства». Слияние американский культуры блюза с  японскими народными и религиозными традициями, дало тот уникальный сплав, который сейчас называют музыкой Kitaro.

В 70-е, уже живя в Токио, Kitaro переходит на клавишные и едет в мировой тур  с группой "Far East Family Band". Откровением для Kitaro стал мир синтезаторов, который  открыл ему немецкий клавишник Klaus Schulze, которого он встретил в Европе. Аналоговые синтезаторы, которые Китаро предпочитает цифровым, позволяют экспериментировать на стыке музыки Востока и Запада. Kitaro органично инкорпорирует в свою музыку звуки природы и, кроме клавишных, играет на флейте, барабанах Taiko.

С 1977 года Kitaro начинает сольную карьеру и выпускает альбомы “Ten Kai” и “From the Full Moon Story”, которые становятся культовыми для зарождающего движения New Age.

Дистрибуцию его музыки компанией Geffen Records по всему миру  и коллаборации с известными музыкантами приносит 10-млн. продажи дисков. В 1990  Kitaro переезжает в США в свой новый дом и студию, в которой может записываться оркестр из 70 музыкантов.

В 1993 году Kitaro получает награду Golden Globe за саундтреки к кинофильму «Heaven And Earth. Музыка Kitaro настолько опережала время, что свою седьмую номинацию на Grammy, которая увенчалась победой, японский композитор и музыкант получил в 2001 году за альбом «Thinking of you» выпущенный в 1999 году. "Я взял хороший старт в ХХI веке", - сказал с улыбкой лауреат.

В 2007 проект Kitaro «Любовь и мир» в соединении с композициями из серии Ku-Kai, с использованием ритуальных духовых инструментов, покоряет Филиппины, Тайвань, Малайзию, Индонезию, Сингапур Таиланд,  Грециию,  Индию,  Японию, Гонконг, Мексику, Китай, Джакарту, и Уругвай.

2010-релиз, "Impressions of the West Lake" с китайской поп-дивой Jane Zhang стал 13–ой номинацией Kitaro  на Грэмми и был провозглашен критиками как культурный шедевр. В азиатском турне под названием «Шелковый путь - Восток и Запад" 2011 года Kitaro выступил в общей сложности перед 40 –тыс. аудиторией.

Последний проект Kitaro в 2012 года - совместный альбом "Пусть говорит Мать-Земля" со всемирно известным индейским активистом Дэннисом  Бэнксом  - уникальное сочетание музыки Kitaro с индейскими инструментами и проникновенным исполнением Дэнниса  делает этот проект  одним из самых уникальных «брачных союзов»  музыкального и устного слова..

Kitaro - «Моя задача - пропустить энергию музыки из космоса через мое тело и донести ее до слушателя. Я пытаюсь установить связь со всеми слушателями, и молодыми, и старыми, Иногда на концерте сидит три или четыре поколения людей, и со всеми бывает контакт. Это просто здорово!»


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100