Lifestyle, новости культуры

Новый веревочный парк в Лосево

11:18:23, 11 июня 2013

В Приозерском районе Ленинградской области отрылся самый современный в России веревочный парк.

8 июня в поселке Лосево Приозерского района открылся новый веревочный парк, который включает в себя  4 полосы препятствий разной сложности и 65 неповторяющихся аттракционов. Парк спроектирован и построен европейскими специалистами и включает несколько уникальных для России полос препятствий, что делает его самым современным и впечатляющим из аналогичных проектов в нашей стране.
 

Новый веревочный парк расположен на живописном берегу реки Вуоксы на 80-м км. Приозерского шоссе рядом с поселком Лосево. Спроектировали и смонтировали этот уникальный объект специалисты из Латвии, которые создали знаменитый парк «Лесная кошка» под Ригой. Консультацией по проекту занималась французская компания, законодатель стандартов верёвочных парков. Опыт европейских специалистов, а также качество комплектующих – тросов, саморезов, сетки, которые также привезли из Европы, делают этот парк максимально надежным и безопасным.

Гордостью нового парка станут аттракционы, которых пока нет ни в одном другом аналогичном объекте в России. Один из таких аттракционов - велосипед, который едет по тросу на высоте 5 метров над землей. Сложно поверить, что это развлечение абсолютно безопасное и не требует особенной физической подготовки.

Новый верёвочный парк имеет 4 полосы препятствий. В зависимости от уровня сложности, в соответствии с международной градацией, выделяют зелёную, синюю, красную и чёрную трассы. Зелёная - самая простая подходит для детей от 7 лет, синяя – от 14 лет. Аттракционы этих трасс разрабатывались с учётом интереса маленьких посетителей, они самые запоминающиеся, яркие и весёлые. Любой взрослый с лёгкостью пройдет их. Красный маршрут требует достаточно развитых физических возможностей, поэтому рекомендуется только после прохождения менее сложных полос препятствий. Чёрная трасса является самой сложной, она может служить тренировочной площадкой для профессионалов в скалолазании и альпинизме.

Протяжённость трасс составляет более 800 метров, нижние этапы проходят на высоте 3-х метров, а самые высокие препятствия размещаются на 25-метровой отметке.

Парк рассчитан на все возрасты и любой уровень физической подготовки. Главное ограничение – чтобы рост ребенка достигал высоты страховочного троса.

Безопасность и защита окружающей среды

Безопасность туристов обеспечивается благодаря подробному инструктажу, а также профессиональному альпинистскому страховочному снаряжению от компании Petzl, сертификацией и техническими испытаниями всех элементов и оборудования. Кроме того, прохождение всех маршрутов координируется квалифицированными инструкторами-спасателями, бывшими  спортсменами, имеющими спортивные разряды,  способными оказать содействие на высоте и психологически поддержать любого гостя.

Для защиты деревьев от повреждений используются специализированные протекторы на всех задействованных деревьях.

На всех этапах создания парка использовались европейский опыт и технологии, но в вопросе ценообразования владельцы не стали следовать за европейцами. Средняя стоимость посещения парка составит 300-350 рублей в час, что ниже цен в том же парке «Лесная кошка» в Латвии и в большинстве подобных объектов в России.


Веревочный парк «ЛосевоДа»  в цифрах:

3000 шурупов и саморезов
2000 метров троса
800 метров протяженность трасс
65 аттракционов
50 килограммов гвоздей
8 июня 2013 открытие парка
до 5 лет окупаемость
4 полосы препятствий
2 месяца строительства парка

Адрес: 80-й км Приозерского шоссе, в самом конце посёлка Варшко, не доезжая 100 метров до автомобильного моста через Вуоксу.
Контактный телефон: (812) 92-4444-3.

GPS-координаты:

Широта: 60°40′45.45″N (60.679293)
Долгота: 30°0′32.91″E (30.009141)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100