Lifestyle, новости культуры

Фестиваль Красок 2013

11:51:51, 09 июля 2013
Фестиваль Красок 2013

13 июля в 16:00 на стадионе «Арсенал» (Проспект Металлистов, 51) более 5 000 человек соберутся на Фестиваль Красок в Санкт-Петербурге. Все они будут обсыпаться и поливаться индийскими красками, после чего пойдут гулять по городу. Этот день станет самым красочным днем в году в прямом смысле этого слова.

В 16:00 под африканские барабаны состоится открытие фестиваля, и у каждого появится возможность взять краски из ведер, стоящих по территории и разукрасить близстоящих соседей. Бассейны с краской дадут возможность безнаказанно поливать друг друга из водяных пистолетов, а музыкальные группы, играющие на сцене, создадут нужный драйв и задорное настроение.

Во второй половине мероприятия, когда мокрая краска закончится, а люди немного устанут от бега друг за другом, организаторы раздадут всем участникам сухую краску, специально привезенную из Индии. По команде со сцены все участники бросят эту краску в небо, создавая тем самым ярчайшее зрелище, которое будет заснято в том числе с воздуха.

Помимо краски на мероприятии будет большая и детская сцены, твистер, настольные игры, фрисби, занятия йогой, танцевальные мастер-классы, прыжки на батуте, водные битвы, стена мира, где каждый сможет оставить отпечатки рук, боди-арт, аквагримеры, барабанщики, жонглеры, зона отдыха, фуд-корт в том числе с вегетарианской едой и многое другое. Экипировку: белые футболки, пистолеты, очки, респираторы - можно будет купить на месте или принести с собой, но свою краску принести нельзя. В свободном доступе будет пальчиковая гуашь, а пакетик сухой краски достанется каждому в подарок, – все краски на фестивале безопасны, и их не страшно даже проглотить. Стоит отметить, что на мероприятии строго запрещен алкоголь, а курение разрешено в специально отведенном месте. После 20:00 музыкантов сменят диджеи, и на стадионе можно будет остаться потанцевать до 21:00. По окончании мероприятия разукрашенные люди разбредутся по городу поднимать настроение ничего не подозревающим прохожим и пачкать гостиницы и хостелы, поскольку на фестиваль съезжаются жители разных городов России и близлежащих стран.

Фестиваль Красок известен во всём мире, а начался с Индии, где называется «Холи». Это праздник весны и любви для людей всех возрастов, отмечаемый, как наша Масленица, ежегодно в начале марта. Фестивали Красок есть в Африке и Европе, а самый крупный праздник, локализованный в одном месте - у буддистского храма - проходит в американском штате Юта. Цель Фестиваля Красок – дарить людям свободу и раскрепощение.

В Петербурге идея Фестиваля Красок родилась до знакомства с Холи. Во время организации очередного летнего водного боя его зачинщику Анатолию Коптеву показалось, что будет здорово подкрасить воду. Продумав нюансы организации, Анатолий решил проводить Фестиваль на закрытой территории, централизованно закупая краски и формируя программу. В Петербурге праздник призван добавить яркости серому городу, поднять настроение и заставить людей позитивнее смотреть на мир. Впервые в России Фестиваль прошел в 2012 году и собрал 5000 человек.

Чтобы насладиться праздником яркости, почувствовать свободу от забот и условностей, играть и веселиться с незнакомыми людьми и сделать самое красивое массовое кидание красками, нужно: заранее позаботиться о билете, прийти в белом, отрываться, радоваться и довериться организаторам.

Билеты:

Входной: от 400 рублей в театральных кассах города (гуашь бесплатно в неограниченных количествах + 1 пакетик сухой краски в подарок), детям до 6 лет вход свободный.

VIP-билет: 3000 рублей (По билету предлагается отдельный вход, гардероб, переодевалка и туалеты, 7 пакетиков краски, фирменная футболка мероприятия, получение краски без очереди и прохладный душ после жаркого отдыха.)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100