Lifestyle, новости культуры

Новинка "Центрполиграф" - "Очевидец Нюрнберга"

10:54:48, 18 июня 2013
Новинка "Центрполиграф" - "Очевидец Нюрнберга"

Издательство «Центрполиграф» представляет

Рихард Зонненфельдт
Очевидец Нюрнберга


Рихард Зонненфельдт был главным переводчиком американских прокуроров Нюрнбергского трибунала над печально известными нацистскими лидерами Второй мировой войны. Двадцатидвухлетнему эмигранту из нацистской Германии в Америку само участие в этих допросах казалось чем-то сюрреалистичным. Зонненфельдт оказался лицом к лицу с почти двумя десятками нацистских угнетателей, которые семь лет до этого угрожали его жизни и жизни его семьи. Среди них был Герман Геринг, которому автор уделяет особое внимание, промышленник Альберт Шпеер, Иоахим фон Риббентроп — нацистский министр иностранных дел, который подготавливал важнейшие акты фашистской агрессии. В своей книге Зонненфельдт рассказывает о допросах обвиняемых во время подготовки к Нюрнбергскому процессу и о самом процессе. Автор высказывается о том, почему нацисты смогли прийти к власти и как получилось, что большинство обывателей поддались их пропаганде.

Рихард Зонненфельдт

Зонненфельдт родился в Германии в еврейской семье. После прихода к власти Гитлера всей семье  удается бежать и спастись от смерти. Родители уезжают в Америку, дети попадают в интернат в Англию. Как немецкого гражданина его отправляют на корабле в лагерь для военнопленных в Австралию. Из Австалии ему чуть ли не единственному удается добиться освобождения. Из лагеря его везут в Бомбей. В Бомбее без копейки денег он начинает делать и продавать радио, собирает себе на билет.

Наконец-то прибывает в Америку. Учиться на инженера, работает. Во время Второй Мировой вступает в американскую армию, участвует в освобождении концентрационного лагеря Дахау в конце апреля 1945 года. Он был выбран в качестве переводчика-синхрониста Нюрнбергского процесса.

Впоследствии получил техническое образование и участвовал в создании американского цветного телевидения. Умер в 2009 году в своем доме в штате Нью-Йорк, в возрасте 86 лет.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100