Lifestyle, новости культуры

Около 200 петербуржцев стали участниками третьего сезона образовательного курса "Пивной сомелье"

17:15:39, 21 июня 2013
Около 200 петербуржцев стали участниками третьего сезона образовательного курса "Пивной сомелье"

16 июня лекцией на тему «Пиво и еда» завершился очередной сезон «Пивного сомелье» в Санкт-Петербурге. В увлекательной манере молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям курса о возможных сочетаниях различных сортов пива и всевозможных блюд.

Рассмус Кронборг раскрыл некоторые секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить свое меню и удивить гостей у себя дома. Чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например пилзнеры, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, браун эли или портеры.

«У нас в Дании очень много ресторанов, которые вместе с винной картой предлагают посетителям пивную карту. И надо отметить, что большинство датчан предпочитают сочетать именно пиво с едой, потому что это позволяет получить огромное количество изысканных гастрономических сочетаний», – рассказал на лекции шеф-повар Расмус Кронборг.

Курс стартовал 31 мая лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку», которую прочитал пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин. Участники «Пивного сомелье» учились читать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине, а также познакомились с натуральными ингредиентами, из которых  варится пенный напиток.

7 июня Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, рассказал слушателям о  разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции: «Классификация пива».

А 9 июня эксперт в области мирового пивоварения, бессменный председатель жюри престижного международного конкурса International Beer Challenge, Джефф Эванс поведал участникам «Пивного сомелье» о традициях и современности британского пивоварения.

Участники всех 4-х лекций получили дипломы об успешно пройденном курсе.

Подробную информацию, а также новости курса можно найти в группах «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» и Facebook.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100