Lifestyle, новости культуры

Аукцион «Морские легенды»

11:08:34, 24 июня 2013
Аукцион «Морские легенды»

Дом «Аукционные сезоны Петербурга» открывает летний сезон Вторым аукционом «Морские легенды», который состоится 25 июня при партнерстве яхтенного агентства «Nord Star Yachting» и ресторана Le Cristal.

Вниманию участников аукциона будет представлена большая коллекция лотов: собрание морских кортиков, антикварное навигационное оборудование, живопись, фотографии, наручные часы, уникальные антикварные игрушки.
Интересно, что игрушки являются популярным направлением коллекционирования. Многие люди никак не могут расстаться с детством. Издатель одноименного журнала Малькольм Форбс всю свою жизнь собирал игрушки и создал впечатляющую коллекцию. В 2010 году «детская» Форбса ушла с молотка аукционного дома Sotheby’s за $2,3 млн. Среди наиболее интересных и дорогих лотов были модель океанского лайнера Lusitania за $194 тысячи и антикварная «Монополия», созданная вручную изобретателем легендарной настольной игры Чарльзом Дэрроу. Однако даже игрушки Форбса не являются самыми дорогими. Во главе рейтинга расположились плюшевый мишка Тедди в костюмчике от Louis Vuitton ($2,1 млн.), пластиковый солдатик Джо ($200 тыс.) и швейцарская механическая кукла из 2340 деталей (более $6 млн.). Но даже это еще не предел. Как и любой хороший антиквариат, винтажные игрушки имеют тенденцию дорожать со временем, становясь более редкими и востребованными.

В числе игрушек, выставленных на аукционе, модель корабля «Heller & Coudray», созданная во Франции в первой трети ХХ века и две игрушечных пушки, выпушенные примерно в то же время немецкой компанией  Schoenner. Все три предмета являются уникальными образцами европейского дизайна серебряного века. Однако куда более важно, что все они действующие! Кораблик плавает, пушки стреляют. К одной из них даже идут в комплекте солдатики.
Местом проведения аукциона «Морские легенды» станет ресторан Le Cristal на набережной Мартынова 92 (Морской яхт-клуб). Сегодня это настоящий курорт в черте мегаполиса, где Вы можете насладиться гастрономическими шедеврами разнообразного меню в атмосфере безмятежного отдыха. Гостей мероприятия ожидают изысканные угощения от ресторана.

Среди покачивающихся на воде белых яхт гости смогут увидеть самых ярких представительниц высокой морской моды - яхты Princess, представленные компанией «Nord Star Yachting». Гостям также будет предложено подняться на их борт и осуществить небольшой круиз.

Легкая музыка, игристые вина и приятное общество помогут создать настроение светского раута и сделают вечер незабываемым.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100