Lifestyle, новости культуры

Биография "Железной леди"

12:31:05, 24 июня 2013
Биография "Железной леди"

Дмитрий Медведев

Тэтчер: неизвестная Мэгги

Имя Тэтчер уже давно стало легендой. Вокруг ее личности до сих пор не утихают споры. Родившись в обычной семье, не имея ни связей, ни  финансовой поддержки, она смогла не только возглавить консервативную партию, но и три раза подряд избираться на пост премьер-министра. Каких бы вершин не удавалось достичь Маргарет, в первую очередь она всегда оставалась женщиной.

Кто был ее мужем? Какие отношения сложились у нее с  детьми? Действительно ли она была «железной леди» или это всего лишь миф, существовавший на протяжении последних десятилетий? Что заставило ее отказаться от власти на пике своего могущества? Какую цену она заплатила за свой успех?

Ответ на эти и множество других вопросов об одной из самых удивительных женщин современности в бестселлере Дмитрия Медведева «Тэтчер: неизвестная Мэгги».

Если вы хотите, чтобы что-то было сказано, попросите об этом мужчину; если же вы хотите, чтобы что-то было сделано, доверьте это женщине!

Маргарет Хильда Тэтчер, баронесса Кественская,
выступление перед Национальным союзом
городских женщин, Альберт-холл, 1965 год

а минувшие двадцать лет это первая книга на русском языке, посвященная «железной леди». В ней содержится масса информации, ранее не доступной русскоязычному читателю.

Об авторе:

Автор книги - историк и социолог Дмитрий Медведев. Много лет он изучал историю Англии, жизнь знаменитых политических и общественных английских фигур. Документальный роман Медведева об Уинстоне Черчилле заслужил самые лестные отзывы критики и в 2008 году был признан лучшим в своей категории по версии газеты «КоммерсантЪ». Книги автора отличает тщательная психологическая проработка образов, построенная на многолетнем исследовании огромного корпуса литературы.

 

Издательство «РИПОЛ классик»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100