Lifestyle, новости культуры

Тутта Ларсен сажала липы и клены вместе с «Родниками России» в Петербурге

10:24:40, 25 июня 2013
Тутта Ларсен сажала липы и клены вместе с «Родниками России» в Петербурге

21 июня 2013 года в парке Городов-Героев появились новые аллеи из кленов и лип. Организатор акции – природная минеральная вода «Родники России» – приурочил это событие к международному экономическому форуму, проходящему в эти дни в городе. 

В посадках приняли участие представитель комитета по благоустройству города Дмитрий Первушкин, представители садово-паркового хозяйства «Южное» Мария Ершова и Татьяна Изюмова, волонтеры и, конечно, главный куратор экопрограммы «Поможем природе вместе!» Тутта Ларсен.

«Огромное спасибо «Родникам России», благодаря которым я участвую в этих посадках, – сказала Тутта Ларсен. – Я третий год являюсь лицом программы и за эти годы посадила более 100  деревьев.

Я вижу неравнодушных людей, которые приходят на такие акции, а потом рассказываю зрителям и слушателям, что в стране есть такие люди, существует социальная ответственность.

Я рада, что я сейчас в своем любимом Петербурге, и мы вместе посадили две аллеи.

Через полгода я обязательно приеду сюда со своим  ребенком и скажу: «Вот это мое! Береги, охраняй, люби!» 
Место проведения акции выбрано не случайно: 21 июня, Московский район  отпраздновал свой очередной день рождения. Парк Городов-Героев – одно из значимых мест района и Петербурга, зеленая зона отдыха горожан.  
 «Эта акция очень своевременна, и тот вклад, который экопрограмма «Поможем природе вместе!» и бренд «Родники России» вносят в жизнь нашего города, очень значим.

Мы ежегодно высаживаем приблизительно 10 000 деревьев, но организаторы акции привлекли к вопросам озеленения и благоустройства района, города множество людей, которые сажают «свои» деревья. Это очень важно», – сказал представитель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга от Московского района Дмитрий Первушкин.

Организаторов ждал приятный сюрприз. Катя Стешенко, волонтер и учащаяся школы № 508, принесла с собой еще совсем маленький дуб. Она вырастила его из небольшого желудя, а когда узнала про экологическую акцию, захотела присоединиться. Вместе со специалистами садово-паркового хозяйства Катя посадила своего любимца в центре парка. Теперь среди двух аллей из кленов и лип почетное место занял и дуб.

 «Очень приятно быть причастным к этой акции, потому что проблемы экологии, городских зеленых насаждений – это проблема не будущего, а настоящего!» –  подчеркнула главный инженер садово-паркового хозяйства «Южное» Мария Ершова.

«Очень здорово, что программа «Поможем природе вместе!» пришла в Петербург.

Мы производим минеральную воду и черпаем ее из природных источников, поэтому особенное внимание уделяем экологии. В течение трех лет мы с помощью волонтеров сажаем деревья по всей стране, создавая «Зеленый пояс» России. Спасибо за вашу активность, участие и неравнодушие. Давайте сажать деревья вместе!» – подвела итог представитель бренда «Родники России» Анна Степанова. 

В результате двухлетней работы уже высажено свыше 200 550 деревьев более чем в 10 регионах России. Программа «Поможем природе вместе!» вошла в список «Лучших социальных проектов России 2012 года» в категории «Экологические проекты и инициативы». В этом году «Родники России» планируют посадить 60 000 деревьев.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100