Lifestyle, новости культуры

Благотворительный арт-проект "Мишкина книжка"

10:43:33, 27 июня 2013
Благотворительный арт-проект "Мишкина книжка"

В июне вышла в свет книга- сборник иллюстраций «Мишкина книжка», все средства от продажи которой пойдут в фонд помощи детям, больных раком  —“Адвита”.

У Мишкиной книжки непростая история и сотни авторов.

В память о  погибшем муже Мише, Ксения Дрызлова задумала сделать книгу со множеством  иллюстраций медведей, так как именно их он любил особенно
В ней нет текстов — только нарисованные медведи. Медведи в трамвае от японского священника, который служит в православной церкви в Сан-Франциско. Ярко-желтый медведь от восьмилетнего мальчика-аутиста Феликса.

В книге собрано 155 иллюстраций, которые были присланы людьми со всего мира, разных возрастов, профессий, национальностей. В книге есть медведи из далеких стран, есть медведи от профессиональных иллюстраторов, от детей, от друзей, от родных, от знакомых и незнакомых людей..
Увидев пост Ксении в интернете, многие присылали свои рисунки и продолжают это делать до сих пор.

В печатной версии книги подобрана специальная бумага, благодаря которой создается ощущение, что рисунки были сделаны прямо в ней. Задумка с чёрной обложкой и названием, написанным цветными мелками, пришла в голову Ксении сразу же и была воплощена на обложке друзьями иллюстраторами. Благодаря поддержке родителей Миши и издательства Бумфест книга вышла в свет. Вырученные от продажи средства перечисляются Петербургскому благотворительному фонду «АдВита», помогающему детям и взрослым, больным раком.

Стоимость книги фиксированная – 350 рублей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100