Lifestyle, новости культуры

День семьи, любви и верности в Петербурге.

18:01:50, 03 июля 2013
День семьи, любви и верности в Петербурге.

8 июля 2013 года в Санкт-Петербурге, на площади Искусств, пройдет ежегодный Всероссийский праздник - День семьи, любви и верности, в православии известный как День Петра и Февронии1.

Городской праздник начнется 8 июля в самом центре города – на площади Искусств в 15:00, когда для всех желающих откроются интерактивные площадки с конкурсами и играми, ориентированными на людей разных возрастов и семейного положения.

В 17:00 начнется концертная программа с участием официальных лиц города, звезд российской эстрады, а также с торжественным вручение подарков.

В честь этого праздника художник-ювелир Владимир Михайлов создал нательную подвеску с образом святых покровителей брака Петра и Февронии. Она выполнена в необычной для религиозных образов светской форме сердца. Образ святых супругов Петра и Февронии окружен букетом нежных ромашек – российского символа любви, юности и чистоты. Подвески будут торжественно вручены почетным гостям мероприятия – семейным парам, прожившим в браке более 25 лет, а также молодоженам, расписавшимся в этот день.

Особенный подарок подготовлен для пар-участников прошлогоднего праздника, которые уже успели стать родителями. Для них Владимир Михайлов подготовил традиционные серебряные ложечки «на первый зубок».

«Каждый вкладывает свои идеи, свое личное наполнение в те символы, который носит, выбирает и дарит, но все они – знак посвящения общему доброму началу». Владимир Михайлов

1 Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности отмечается в день памяти муромского князя Петра и его жены Февронии, живших в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.
Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100