Lifestyle, новости культуры

В детском приюте состоялся свой Фестиваль Красок

16:29:29, 05 июля 2013
В детском приюте состоялся свой Фестиваль Красок

4 июля организаторы Фестиваля Красок устроили детям из приюта «Транзит» сеанс красочной терапии. Дети подбрасывали сухую краску в небо, разукрашивали друг друга гуашью, оставляли разноцветные отпечатки рук на бумаге и играли с организаторами на лужайке. Так при поддержке студии печати «яМайка» и организации «Петербургские родители» в приюте состоялся свой двухчасовой Фестиваль Красок — миниатюрная версия праздника, который пройдет 13 июля на стадионе «Арсенал».

Полные сил обитатели приюта оделись в белые футболки и воодушевились идеей разрешенного безумства. Красная, желтая, оранжевая, синяя, зеленая — у каждого в ладошке оказалась сухая краска, которая по команде организаторов была подброшена вверх. Искупавшись в порошковых брызгах, ребята расхватали жидкие краски и принялись мазать соседей. Дети постарше следили, чтобы никто не остался нераскрашенным.

Помимо веселья, перед детьми стояла важная миссия – создать официальную символику Фестиваля. Каждый участник праздника оставил цветной отпечаток ладони на белой бумаге. Дизайнеры студии печати «яМайка» сделают из получившихся картинок отдельный тираж футболок для благотворительной акции. Футболки будут продаваться 13 июля на Фестивале Красок на стадионе «Арсенал». Часть прибыли от продаж пойдет на нужды детей из приюта.

На Фестивале предусмотрена отдельная детская зона с веселым ведущим, надувной горкой, играми, мыльными пузырями и мастер-классами по рисованию. Можно будет побаловать ребенка сахарной ватой, лимонадами или мороженым. Малышам до 6 лет вход бесплатный, а все ребята из приюта, а также подопечные «Петербургских родителей» получили пригласительные.

«В Индии, где зародился праздник, верят: яркие краски помогут забыть о сложностях и проблемах и почувствовать счастье. Я видел реакцию детей, которые кстати и меня всего раскрасили, – это действительно работает. Как правило, детям проще понять рецепт счастья, чем взрослым: полбанки оранжевого цвета на руке и спина соседа. Но у детей из приюта проблем больше, чем у рядового взрослого. Поэтому мы были рады подарить ребятам чуточку счастья. Теперь каждый участник Фестиваля Красок, купивший футболку, тоже сможет помочь», – пояснил АнатолиЍ Коптев.

13 июля на стадионе «Арсенал» состоится Фестиваль Красок в Санкт-Петербурге. Организаторы ожидают более 5 000 человек и готовят для них две тонны сухой и жидкой краски. Участники будут обсыпаться и поливаться разноцветными красками под зажигательную музыку этнических и рок коллективов, после чего пойдут гулять по городу. Фестиваль Красок зародился в Индии более 2000 лет назад. Это праздник весны и любви для людей всех возрастов, дарящий свободу и раскрепощение.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100