Lifestyle, новости культуры

Старый добрый рейв'er на graFFFst'e

13:13:29, 11 июля 2013
Старый добрый рейв'er на graFFFst'e

Еще один сюрприз ждет зрителей международного арт-форума graFFFest в ночь с 19 на 20 июля у Троицкого Моста. Порадовать петербуржцев своим творчеством согласился одни из первых российских DJ, пионер техно-движения Петербурга Михаил Воронцов (Миха Ворон). В начале 90-х Миха Ворон вместе с Грувом, Слоном и немногими другими стоит в авангарде новой для Советов культуры электронной музыки. Парни так разошлись, что к концу 90-х наша «советская школа» рейва была впереди планеты всей. Crazy russians со всем безумством и широтой русской души устраивали такие дискотеки, что завидно было даже прожженым европейцам. «Танцпол», вечеринки в планетарии, первые зарубежные гости, Гагарин-пати... В 1995 г. Миха Ворон вошел в состав промо-компании "Contrforсe". В 1996 выступает на юбилейном Mayday. В 1997 — DJ года. А потом понеслось... Восточный Удар, Mayday, Форты...

Миха Ворон сегодня сменил жесткие техно ритмы на электро поп и хаус. Утренний positive-set by Mikha Voron стал доброй традицией на танцполах всех крупных мероприятиях Contrforce.
Выступление DJ Mikha Voron завершит международный арт-форум graFFFest.

В программе Мульти-моста Санкт-Петербург-Амстердам:
Ночь с 19 на 20 июля, 01.00-02.30

«Жизнь в большом городе» - международная конкурсная программа анимационных фильмов о городе и горожанах на тему представит самые красивые, самые добрые самые остроумные фильмы со всего мира, предназначенные для широкой аудитории и могущие быть украшением городского пространства. Жюри присудит награды за «Лучший российкий мультфильм», «Лучший голландский мультфильм», «Лучший мультфильм арт-форума (международный конкурс)». Кураторы: Светлана Петрова («Мультивидение») и Ивонн ван Ульден (KLIK! Amsterdam) В состав жюри уже вошли: режиссер анимационного кино Илья Максимов, художник анимационного кино Андрей Сикорский, художественный руководитель ЦСИ им. С.Курёхина Анастасия Курёхина, фотохудожник Валерий Кацуба, Лиза Савина (AL Gallery) и сотрудник отдела современного искусства Эрмитажа Анастасия Лесникова.

Конкурс «КотЭ на МостЭ» - конкурс на лучший анимационный вирусный фильм о кошках. Участвуют фильмы, собравшие на видеохостингах Youtube или Vimeo не менее 100,000 просмотров

Премьера программы коротких стрит-арт фильмов созданных в рамках арт-форума: мультфильм о приключениях пластилинового персонажа на улицах Амстердама и Петербурга, созданного в рамках «Лаборатории стрит-арт анимации» и фильм о граффити в стиле Эшера (еще одно событие graFFFest’a, заслуживающее особого внимания)

Новый фрагмент мультфильма Михаила Шемякина «Гофманиада»
02.30-03.30

Программа лучших анимационных фильмов Голландии и России
03.30-04.30 Культовый DJ Миха Ворон, "Contrforсe", представит для зрителей graFFFest’a старый добрый рейв.

Таким будет «Мульти-Мост» - многослойный гибридный объект искусства, который скрещивает кино и архитектуру, артхаус и народные гуляния, интернет-траффик и уличное движение, преодолевает пространство и время, дарит людям разных стран уникальный опыт общения на ниве прекрасного. По сути – это гигантская мультимедийная инсталляция перевернет художественный контекст - фестивальное кино, обычно доступное узкому кругу посвященных, станет принадлежностью самой широкой аудитории массового мероприятия.

«Мульти-Мост Санкт-Петербург – Амстердам» станет кульминацией Международного стрит и паблик арт-форум graFFFest 2013, летнего проекта БФ «Мультивидение». Основная тема арт-форума - синтез уличного и цифрового искусства, как художественных практик, в основе которых лежит общедоступность, интерактивность и открытость к творческому диалогу со зрителем.

Ночь с 19 на 20 июля, Санкт-Петербург, Троицкий мост (со стороны Эрмитажа) –
graFFFest 2013: «Мульти-Мост «Санкт-Петербург – Амстердам».
Начало в 01.00. Вход – свободный. 12+

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100