Lifestyle, новости культуры

Творческие мастерские для детей

10:59:45, 18 июля 2013

В творческих мастерских «Цыпленок и Огурец» каждые выходные августа проходят интересные тематические программы для всей семьи.

По традиции, утро у юных жаворонков начинается на «Огуречной Ферме», где дети участвуют в посадках вкусного и полезного будущего завтрака, затем – репетиции домашнего театра, поделки и мастер-классы, литературный салон. При этом, все занятия подчинены одной теме – будь то Финляндия или Япония, дизайн или театр, русские народные традиции или гавайские обычаи. В августе будем вспоминать зиму и отмечать Новый год, играть в настоящих бандитов и мастерить мексиканское Древо Жизни, слушать истории о полетах наяву и бежать за кроликом.   

3-4 августа 2013 года – ДНИ ВОЗДУХОПЛАВАНИЯ
Будем сажать мяту и лаванду, осваивать технику актерского мастерства в домашнем театре, узнаем кое-что из истории воздухоплавания, устроим полет во сне и наяву по разным странам, соорудим воздушный шар из папье-маше и бумажные крылья, устроим флеш-моб по запуску бумажных самолетиков и прочитаем «Сказочное воздухоплавание» Андрея Усачева. А тот, кто справится со всеми заданиями – получит почетный диплом «Воздухоплавателя». Не обойдется и без вкусного, самодельного обеда! 

10-11 августа 2013 года – ДНИ ЗИМЫ
В середине жаркого августа дети мечтают о зиме. Почему бы нам не перенестись в волшебный декабрь на один день? Сказано – сделано. На «Огуречной ферме» сажаем тархун и кинзу, изготавливаем костюмы и реквизит для домашнего театра и празднуем Новый год! Мастерим подарки и украшаем елку, играем в интерактивную игру «Снеговик – почтовик», устраиваем веселое снежное безумие во время танцевально-развлекательной программы «Цыплячьи пляски», а вечером читаем рождественские истории у камина.

17-18 августа 2013 года – в мастерских орудуют БАНДИТОС
Синьор Альфонсо выращивал кактусы для лимонада. Кто-то украл кактусы синьора Альфонсо. Кто это мог сделать и зачем? Быть может, это был его сосед Альваро? Он сварил из них кашу? Нам предстоит разобраться, в чем тут дело! Играем в интерактивную детективную игру с элементами творчества «Кактусы синьора Альфонсо». Кстати, на «Огуречной ферме» будем сажать не кактусы, а лук. Лук, понятно дело, волшебный – об этом узнаем из мексиканской сказки - «О волшебном луке, золотом олене и певчей птице». Еще нас ждет настоящая мексиканская вечеринка и мастер-класс по приготовлению тортильи, а также удивительные истории о Мексиканском Древе Жизни.

24-25 августа – ДНИ В СТРАНЕ ЧУДЕС
Сажаем тыкву для Золушки и розы для Королевы, разучиваем роли и репетируем сценки в домашнем театре, играем в веселую игру «Кролик опаздывает» и в крикет, путешествуем по Волшебному лесу, мастерим нелепицы и устраиваем веселое чаепитие - меняемся чашками и местами, сумасбродим и смеемся, задуваем свечи в самодельных пирожных и поздравляем друг друга с Днем Не Рождения. Читаем, разумеется, «Алису в стране чудес».

Стоимость занятий: 150 – 500 рублей.

Наш адрес:

Креативное пространство ТКАЧИ, 5-й этаж
Наб. Обводного канала, 60.
(812) 458-56-82

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100