Lifestyle, новости культуры

Санкт-Петербургская неделя классических яхт 2013

17:35:27, 25 июля 2013
Санкт-Петербургская неделя классических яхт 2013

24 июля в нашем городе, на базе яхт-порта «Геркулес» в бухте Финского залива, стартовала " Петербургская неделя классических яхт". Это настоящий морской праздник, вдохновленный романтикой путешествий под парусом, и воплощающий в себе лучшие черты традиционных европейских моряцких фестивалей.

Программа включает в себя два гоночных дня в заливе, с участием едва ли не всего флота  классических яхт Балтийского моря, и масштабную развлекательную программу для горожан, которая пройдет у стен Петропавловской крепости. 

- Я бы очень хотела, чтобы эта регата стала не просто соревнованием, а праздником. Событием,  которое оставит  самые теплые воспоминания, -желает гостям директор мероприятия Елена Соловьева. - Я и мои помощники очень постараемся сделать всё для этого.  

Вниманию гостей будет представлена инсценировка захватывающей морской баталии с участием старинных исторических судов, а так же выставка моделей кораблей, работы художников и фотографов - маринистов. В рамках программы пройдет показ фильмов о море, конкурсы, мастер-классы, фестиваль морской музыки "Shanty-Petersburg Sea Music Festival" и многое другое.

Одной из задач "Недели..." является возрождение интереса к истории нашего города, неразрывно связанной с мореплаванием.    

- Изначальной целью было создать территорию, на которой развивался бы парусный спорт, куда могли бы приходить петербуржцы, чтобы просто соприкоснуться с этой культурой, - поделился с порталом «Городовой» вице-президент яхт-клуба Виктор Лось.- Мы много путешествуем, участвуем в соревнованиях, захотелось и здесь, у нас, создать что-то не менее зрелищное и интересное. Так, в прошлом году возникла идея проведения классического морского фестиваля. И я считаю, нам удается реализовать её успешно. Спасибо большое всем яхтсменам, что поддерживаете это начинание.

В среду в акватории Невы прошёл первый гоночный день регаты. Состоялось порядка восьми заездов, в которых приняли участие 17 яхт.

Победители регаты 2012 года, экипаж яхты "Ника" и в этот раз готовы к борьбе: «Мысли в преддверии начала боевые - выйти в море и гоняться. И, безусловно, удержать победу! Очень ждём старта. Нам в море хорошо. Там мы чувствуем себя лучше, чем на земле». 

  А вот в составе яхты "Фея" мы обнаружили самого необычного участника гонки. Миниатюрная собачка Дина - моряк опытный, в море она выходит далеко не первый раз, как и ее старшая коллега - капитан судна Елена Максимова.

- Наша яхта - класса «Дракон», это образец классических гоночных яхт, так что в большие плавания мы на ней, конечно, не ходим, - охотно рассказывает Елена.- «Фее» уже 50 лет, но она по-прежнему полностью готова к выходу на дистанцию.

Ночью с 26 на 27 июля петербуржцы смогут стать свидетелями восхитительного, единственного в своем роде зрелища. Караван яхт-участниц проследует под разведенными мостами через весь центр города из порта "Геркулес" к стенам Петропавловской крепости, где встанет на рейд.

- Приходите! Хочу пожелать всем замечательного настроения ветра и задора. Делитесь своим настроением, эмоциями, переживаниями, наслаждайтесь парусом! - призывает организатор фестиваля, Виктор Лось.


Ольга Богачёва

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100