Lifestyle, новости культуры

III фестиваль «Жизнь Без Страха»

18:00:30, 30 июля 2013
III фестиваль «Жизнь Без Страха»

Под Санкт-Петербургом со 2 по 6 августа пройдет III фестиваль «Жизнь Без Страха». Это не теория и лекции… Как обещают организаторы, будет по-настоящему страшно! За 5 дней участники фестиваля научатся, не смотря на оцепенение, делать шаг вперед навстречу цели, используя страх как ресурс!

Фестиваль «Жизнь без страха» организует одноименный проект. «Жизнь Без Страха» - это система методов и приемов, направленная на раскрытие естественных способностей человека.

Организаторы проекта уверены, что инстинкт самосохранения — это резерв организма, позволяющий оставаться в этом мире, не покидая его раньше времени. Страх же – это приобретённое на жизненном пути негативное чувство, ежедневно забирающее у человека колоссальное количество энергии. Преодолевая страх, мы высвобождаем эту энергию и получаем удивительную возможность жить полноценной жизнью, насыщенной яркими красками.

«Наша задача научиться смотреть в глаза нашим страхам и преодолевая их осознать, что они только граница нашего восприятия, - говорит один из организаторов проекта Валерий Бочкарев. - Мы ломаем стереотипы и расширяем представление о мире, через различные экстремальные практики, удивляем и шокируем людей огненными, световыми, пиротехническими, электрическими представлениями, а также вместе изучаем культуру и традиции славянского прошлого».

На фестивале каждый участник сможет пройти множество практик. В комплекс практик по преодолению страха входит хождение по углям, хождение и лежание на стекле, амортизация ножей, падение на доверие, лежание на гвоздях, стояние на гвоздях, горловое ломание стрел, глотание горящей ваты, ложкогнутие, змеи и насекомые и многое другое. Кроме того, отдельный комплекс практик посвящен социальным страхам. Здесь и падение на доверие, и разные командные игры, а также работа со страхом публичных выступлений, страхом принятия себя и др.

Еще один блок фестиваля будет посвящен боевому искусству: участников научат метать ножи, стрелять из лука, азам рукопашного боя. В качестве «боевого» развлечения можно поиграть в страйкбол. Отдельную программу для мужчин подготовил проект «Спарта».

В программе фестиваля также: тесла-шоу и грандиозное огненное шоу, мастер-классы по массажу, веревочные курсы разной сложности, арфотерапия, хатха-йога, тренажер правИло, цигун, поинг, ярмарка интересных вещей и много все страшно интересного!

Фестиваль пройдет 2-6 августа в  поселке Петяярви.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100