Lifestyle, новости культуры

Новинка интеллектуальной прозы

11:46:42, 05 августа 2013
Новинка интеллектуальной прозы

IL – Index Librorum: серия интеллектуальной российской и зарубежной прозы

Семен Злотников
"Последний апокриф"


• Родился в 1945 в Самарканде

• Драматург, сценарист, режиссер, прозаик

• Впервые пьесы Семена Злотникова были поставлены в 1977 году в ленинградском театре Комедии («Мужья Антонины» и «Все будет хорошо»), а начиная с 1978 года широко ставятся в Москве (театр на Таганке, «Современник», «Эрмитаж», драматический театр им. А. С. Пушкина, Школа современной пьесы, Новый драматический театр, Около дома Станиславского, театр «Шалом»), Санкт-Петербурге, в десятках театров России, Украины, Казахстана, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии.

• Пьесы Семёна Злотникова переведены на 15 языков, поставлены в Польше, Германии, Франции, Финляндии, Норвегии, Дании, Швейцарии, Японии, Израиле, Болгарии, Австрии, США, Австралии.

• Самые известные пьесы: «Пришел мужчина к женщине», «Уходил старик от старухи», «Вальс для одиноких»

Аннотация:

В одном из московских казино в бандитской разборке гибнет афророссиянин, белобрысый негр-гигант с васильковыми глазами. Перед смертью он успевает передать старому крупье-шулеру Джорджу Капутикяну Нечто Такое, что тот обязан любым образом доставить в Иерусалим…  В то же самое время, где-то в заоблачных высях тибетских гор пробуждается от медитаций монах Иннокентий и также держит путь в Святой Город… По дороге к Земле Обетованной движутся еще несколько заклятых родственников и неутомимых конкурентов в битве за право обладать Нечто Таким… Что же это за Нечто? Кому Оно предназначено? И кто окажется победителем в борьбе за Него?

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100