Lifestyle, новости культуры

История конфликта Альберта Эйнштейна и Нильса Бора

12:30:34, 05 августа 2013
История конфликта Альберта Эйнштейна и Нильса Бора

Манжит Кумар
Квант. Эйнштейн, Бор и великий спор о природе реальности.

Шорт-лист премии Би-Би-Си

К XX веку физикам мало что осталось, кроме подсчета "цифр после запятой": мироздание, выстроенное по чертежам Ньютона, казалось незыблемым, а истина ― твердо установленной. Но явились авторы квантовой теории ― "мальчишки", не просто переколотившие окна, но взорвавшие сам фундамент почтенного сооружения. Они решили, что понятия "твердо", "установленная" и даже "истина" почти не имеют смысла, и предложили взамен классической собственную, парадоксальную физику. Известный английский журналист рассказывает о великой квантовой революции и об ученых, перевернувших наши представления о реальности.

Информация об авторе:

Манжит Кумар имеет ученые степени по физике и философии. Основатель и редактор междисциплинарного журнала Prometheus, в котором публикуются статьи об искусстве и науке. Сотрудничает с крупнейшими английскими и американскими СМИ. Был научным консультантом журнала Wired UK.

Книгу удостоило вниманием Королевское общество Великобритании в 2010 году. Попала сразу в несколько топ-10 научпопа, также признана Amazon’ом одной из лучших научно-популярных книг 2010 года. Шорт-лист премии (Би-би-си) им. Сэмюэля Джонсона (2009).

 

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100