Lifestyle, новости культуры

Знак качества: Всеволод Бенигсен «Чакра Фролова»

14:49:57, 12 августа 2013
Знак качества: Всеволод Бенигсен «Чакра Фролова»

Серия «Знак качества: современная русская литература»

Рукописи новой серии «Знак качества» были отданы на прочтение 120 читателям разных полов, возрастов и профессий и получили одобрение не менее 100 участников фокус-группы. Все книги этой серии получают «путевку в жизнь» только после утверждения большинством!

Всеволод Бенигсен
«Чакра Фролова»

21 июня 1941 года.  Советский кинорежиссер Фролов отправляется в глухой пограничный район Белоруссии снимать очередную агитку об образцовом колхо-зе. Он и не догадывается, что спустя сутки всё круто изменится, и он будет волею судьбы метаться между тупыми законами фашистской и советской диктатур, самоуправством партизан, косностью крестьян и беспределом уголовников.  Смерть будет ходить за ним по пятам, а он будет убегать от нее, увязая всё глубже в липком абсурде войны с  ее бессмысленными жертвами, выдуманными героическими боями, арестами и допросами…  А чего стоит переправа незадачливого режиссера через неведомую реку в гробу, да еще в сопровождении гигантской деревянной статуи Сталина?  Но этот хаос лишь немного притупит боль от чувства одиночества и невозможности реализовать свой творческий дар в условиях, когда от художника требуется не самостийность, а умение угождать: режиму, народу, не всё ль равно?

 • Серия «Знак качества» – это литература на стыке современной прозы и беллетристики, то, что можно назвать мейнстримом в положительном смысле этого явления.

• Первые два произведения серии удовлетворят вкусы самой взыскательной публики: это ностальгический цикл рассказов и острополемичный роман на тему места художника в эпоху войны.

Издательство «Эксмо»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100