Lifestyle, новости культуры

Впервые на русском роман французского классика

15:08:22, 12 августа 2013
Впервые на русском роман французского классика

Ромен Гари
Большая барахолка

Аннотация:

Пятнадцатилетний Люк Мартен, сын погибшего участника Сопротивления, оказывается один в Париже среди послевоенной неразберихи, коррупции, разгула черного рынка и жестоких расправ над теми, кого подозревают в сотрудничестве с немцами. Мальчика берет под свою опеку странный, вечно опасающийся чего-то старик, уже усыновивший несколько беспризорных подростков. В этой новой семье Люка ждут неожиданные открытия, первая любовь и "взрослая" жизнь, которую он строит по образу и подобию гангстеров из американских боевиков.

Информация об авторе:

Блистательный Ромен Гари  (1914–1980) — один из самых знаменитых сегодня мировых классиков. Настоящее его имя — Роман Кацев, а псевдоним "Гари"происходит от русского глагола "гореть”. Военный летчик, герой Второй мировой, профессиональный дипломат, командор ордена Почетного легиона, он единственный среди французских писателей получил Гонкуровскую премию дважды: первый раз в 1956 году под фамилией Гари за роман "Корни неба”, второй — в 1975-м за книгу "Вся жизнь впереди" как начинающий автор Эмиль Ажар.

Как и все книги Ромена Гари, роман выдержал множество изданий и продолжает с успехом переиздаваться во многих странах. На русском языке выходит впервые.

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100