Lifestyle, новости культуры

Первый утиный фестиваль

14:17:20, 14 августа 2013
Первый утиный фестиваль

24 августа в ЦПКиО пройдет первый в России утиный заплыв. Организатор фестиваля - благотворительный фонд "Навстречу переменам".

Основные события фестиваля

Утиный квест!
В квесте могут принять участие команды от 3 до 10 человек: семьи, друзья, студенческие и корпоративные команды, команды учителей и соседей, любителей уток и газировки и все, кто любит веселиться! Без возрастных ограничений.

Первые зарегистрировавшиеся 20 команд  на финише получат призы от организаторов.

Цель команды в игре – собрать максимально возможное количество уток. Каждая утка  пронумерована и сможет принять участие в утином заплыве. Максимальное количество уток,  которое можно заработать в квесте  - 50 штук.

Команды стартуют каждые 20 минут начиная с 13.20  по мере регистрации команд.  Самый поздний  старт 15.20. Время прохождения маршрута ограничено – 1 час.

Количество станций, которые надо пройти команде  - 15.  Некоторые точки сложно найти, и могут потребоваться средства передвижения. На станциях будут предлагаться вопросы и задания, за выполнение которых команда получает утку.  Участники квесте встретятся с социальными предпринимателями  и компаниями- партнерами фестиваля:  газетой METRO, сотовым оператором Tele2, компанией Tallink & Silja Line.

Создание уникального арт-объекта из вторичных материалов «Утка, плывущая навстречу переменам» вместе с Ниной и Владимиром Никифоровыми (галерея Белая лошадь)

В создании 2-метрового арт-объекта из вторичных материалов  могут принять участи до 100 человек одновременно, присоединяться и отсоединяться можно в любой момент!  В палатке  Белой лошади можно не только узнать и увидеть, как создавать прекрасное из вторичных материалов и купить понравившиеся вещи, но и проникнуться идеей того, насколько важно сохранить природное достояние планеты Земля.
 

Танцевальные флэшмобы

Вместе с ребятами, поверившими в себя благодаря участию в Молодежном волонтерском движением «Знаешь как? Как знаешь…», также поверить в свою способность танцевать и выучить несколько движений современных танцев.  В палатке молодежного движения можно сразиться в напольную игру «Киберлэнд» и узнать о том, как безопасно жить в Интернете.

Мастер-классы для детей и подростков по изготовлению украшений (бус, сережек, браслетов) из натуральных каменей

Вы сможете научиться делать красивые и уникальные украшения, также вам расскажут о камнях и  их свойствах. Любой желающий сможет приобрести любое понравившееся готовое украшение, сделанное вместе с детьми-участниками программы.  Приобретая каждое украшение, вы помогаете конкретному ребенку-автору изделия.

Вопросы и ответы с Еленой Тимофеевой. Что вы знаете о торговле людьми и как этому противостоять?

Так как программа JewelGirls выступает против торговли людьми и насилия, всем желающим будут предоставлены брошюры с информацией о проблеме с целью повышения осведомленности, а также предложено поучаствовать в ролевых играх и упражнениях, которые помогут понять больше о такой проблеме как торговля людьми. В каждой игре может участвовать от 3 до 5 человек, при этом могут присутствовать зрители, которые  участвуют в обсуждении после. Кроме того, будет предложено заполнить краткий тест знаний про проблему торговли людьми, чтобы оценить свой уровень осведомленности о проблеме.

Трудоустроим сирот-выпускников вместе!

БРИГАДА трудоустраивает выпускников коррекционных детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Мы расскажем о нашей работе, а также приглашаем волонтеров из числа гостей фестиваля совместно провести показательный тренинг для сотрудников и подопечных благотворительных фондов и организаций. Вместе мы потренируем ребят,  подготовим их к прохождению собеседований на работу.
Гости фестиваля при желании смогут попробовать себя в роли потенциальных работодателей, провести тренировочные собеседования, поближе познакомиться с подопечными и деятельностью БРИГАДЫ.

Хорошие детские книги и рассказ о них в автобусе «Бампер»


На фестивале в "Бампере" можно будет, как обычно, читать и покупать хорошие книги. А также пообщаться со специалистами, которые с удовольствием проконсультируют и помогут сориентироваться в многообразии современной детской литературы, помогут подобрать книгу, наиболее подходящую Вам или Вашему ребенку.
Еще на фестивале "Бампер"  будет делать мастер-класс "Навстречу друг другу", где любой желающий ребенок сможет сделать свою страничку книги, которая потом поедет путешествовать на "Бампере" по другим городам, и даст возможность детям из разных городов познакомиться друг с другом.
А еще можно будет рисовать на автобусе!

 
Утиный заплыв
  
Да, это действительно будет ПЕРВЫЙ заплыв в России! В Америке, Европе и даже в Австралии это уже давно стало популярной народной забавой

7000 пронумерованных резиновых уточек, среди которых будут и Ваши, одновременно  выпустят в пруд  ЦПКиО им. Кирова погрузчиком VOLVO. По специально проложенному маршруту они дружной толпой поплывут к финишу под напором насоса.  Обладатели уток , добравшимися до финиша первой, второй, третьей и последней получат призы от организаторов.

Концерт молодых музыкантов     

В 2013 году Metro On Stage проходит в  седьмой раз. Фестиваль открывает для неизвестных начинающих музыкантов большую сцену, а для любителей новой качественной музыки дает возможность пополнить свои плейлисты.
 

Все собранные на фестивале средства пойдут в фонд поддержки социальных предпринимателей, работающих с детьми. Свой вклад в развитие социального предпринимательства можно внести в течении всего фестиваля, вплоть до утиного заплыва, и в знак признания получить утку.

 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100