Lifestyle, новости культуры

Самый ожидаемый роман 2013 года

12:05:18, 19 августа 2013
Самый ожидаемый роман 2013 года

Дэн Браун
«Инферно»

9 кругов, 7 грехов, 1 тайна…

Книга, полная загадок… Изощренная игра, в которую Браун виртуозно вовлекает читателя на первых же ее страницах, чтобы не отпустить до самого финала.
“The New York Times”

«Инферно» – новый роман Дэна Брауна, автора супербестселлеров о захватывающих приключениях профессора Роберта Лэнгдона. Его книги «Ангелы и демоны»,  «Код да Винчи»  и  «Утраченный символ» взорвали книжный рынок.
 
…Оказавшись в самом загадочном городе Италии – Флоренции,  профессор Лэнгдон, специалист по кодам, символам и истории искусства, неожиданно  попадает в водоворот событий, которые  способны привести к гибели все человечество … И помешать этому может только разгадка тайны, некогда зашифрованной  Данте в строках бессмертной эпической поэмы…
 
Переводчик Л.Ю. Мотылев о романе «Инферно»:

Ровно десять лет назад тот же состав переводчиков – В. О. Бабков, В. П. Голышев и я – взялся за работу над русской версией «Гарри Поттера и ордена Феникса». Ситуация в чем-то сходная. Цикл о Гарри Поттере нередко называли «проектом». «Инферно» Дэна Брауна – это проект в том смысле, что автор расчетливо соединяет в книге разные факторы, которые должны обеспечить интерес читателей. Во-первых – серьезная тема: будущее человечества. Во-вторых – увлекательный сюжет. Я не буду, конечно, его раскрывать, скажу только, что по мере чтения не раз приходится по-новому взглянуть на события и героев, с которыми, казалось бы, уже все ясно. В-третьих – элементы научной фантастики (автор при этом подчеркивает, что все научные и исторические данные, на которые он ссылается, реальны). В-четвертых – места событий: знаменитые туристские центры, где многие побывали и многие, кто не побывал, захотят побывать, прочтя книгу. И наконец (последнее по счету, но не по значимости): моральная составляющая книги. Автор не играет с читателем в дешевые игры и не «стебается» над ним. У каждого из персонажей романа – своя правда, и автор приглашает читателя не столько к суду над ними, сколько к сопереживанию и к собственному размышлению.

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100