Lifestyle, новости культуры

Стрит-арт «Ночлежки» прорывает информационную блокаду

13:06:38, 22 августа 2013
Стрит-арт «Ночлежки» прорывает информационную блокаду

За неделю в городе появилось более 50 социальных граффити

С начала акции социального граффити «Эта сторона жизни» волонтеры «Ночлежки» нанесли на временные заборы Петербурга более 50 рисунков. Каждый из них сопровождает надпись: ««Граждане! При нашем равнодушии эта сторона жизни наиболее опасна. Ежегодно на улицах Петербурга умирает более 4000 бездомных. Узнай, как помочь, на homeless.ru».

Только по официальным данным городского комитета по делам ЗАГС, в 2010 и 2011 году на улицах Петербурга умерло более 8000 лиц без определенного места жительства. Статистика за 2012 год еще не получена, однако динамика последних лет демонстрирует, что более 4000 бездомных умирает каждый год.

Одним из результатов акции стала инициатива московских чиновников, которые теперь планируют создать на улицах столицы социальные граффити с указателями к ближайшим ночлежкам и столовым для бездомных людей.

«Количество сюжетов и публикаций о нашей акции само по себе является результатом. Пока рано говорить о победе над равнодушием к бездомным людям, но информационную блокаду нам точно удалось прорвать. Мы ждем от городских властей инициатив, направленных на помощь бездомным в холодное время года. Думать об этом необходимо уже сейчас», – говорит директор СПб БОО «Ночлежка» Григорий Свердлин.

В прошлом году в городе действовало всего четыре пункта обогрева, при этом два из них были расположены в неудачных местах, поэтому бездомные люди не добирались до них. Общая вместимость всех палаток не превышала 120 человек. При этом только по официальным данным переписи населения 2002 года в Петербурге более 28 000 бездомных. Реальное число составляет, по оценкам специалистов, около 60 000 человек.
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100