Lifestyle, новости культуры

Внутри Дома со львами - Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg

13:42:38, 26 августа 2013
Внутри Дома со львами - Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg

Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg, открывший свои двери в июле, стал результатом грандиозного реставрационного проекта, длившегося несколько лет. Теперь дворец превратился в современный отель и постепенно становится главным местом притяжения путешественников и законодателей модных тенденций, а также обещает стать центром светских мероприятий культурной столицы.

Здание отеля, расположенное на пересечении Адмиралтейского и Вознесенского проспектов и известное своей треугольной формой, является прекрасным примером  неоклассицизма в архитектуре, введенного во времена правления Екатерины Великой в качестве единого стиля государственных построек. Парадный вход в Дом со львами с отреставрированными потолками, колоннами и восстановленной позолотой стал ключевым в этом реставрационном проекте. Совместно с архитектором Рафаэлем Даяновым для оформления парадной лестницы и напольного покрытия был выбран мрамор, чтобы сохранить традиции дизайна интерьера той эпохи. Все предметы мебели Дома со львами, включая роскошный стол, сделанный по эскизам петербуржского архитектора Воронихина и находящийся в центре вестибюля, относятся к архитектурному стилю той же эпохи.

Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg предлагает гостям 183 просторных и комфортных номеров, 26 из которых – люксы. Все номера оснащены всем необходимым для самого требовательного путешественника.

Мягкая и светлая цветовая гамма неоклассического стиля используется в оформлении интерьера общего пространства отеля. Для декорирования номеров использована лепнина и сделанная на заказ мебель цвета слоновой кости, которая превосходно сочетается с дверьми из орехового дерева с элементами позолоты,  воссоздающими атмосферу имперской роскоши. А высочайшие потолки в отдельных частях здания напоминают о размахе дворцовых построек той эпохи. Традиционная пастельная гамма петербуржских зданий послужила основой трех главных цветовых решений в декоре номеров отеля: использование небесно-голубого, желтого и малинового цветов; сочетание спокойного и яркого оттенков желтого с голубым и оформление интерьера бирюзовым и золотым цветами с нотками темно-коричневого, которое используется в номерах люкс.

В отеле расположено несколько номеров категории люкс. Номера названы в честь именитых владельцев Дома со львами, а также хорошо известных князей и исторических деятелей эпохи. И, конечно же, не обошли стороной и главного пушкинского персонажа - Евгения Онегина. Роскошный Президентский люкс (Апартаменты Князя Лобанова) находится на втором этаже, куда ведет парадная лестница со ступенями из гранита и мраморными перилами. В номере есть выход на большую веранду с колоннами, формирующими фасад здания, подогреваемым напольным покрытием для обеспечения комфорта в любую погоду и большим обеденным столом из красного дерева. Здесь также находится собственная кухня и заслуживающая отдельного внимания ванна, вырезанная из цельного куска мрамора. Площадь Президентского люкса 152 кв. м., также есть возможность присоединения соседнего номера.   

Помимо Президентского люкса в отеле также есть шесть люксов с двумя спальнями, расположенных в угловых частях здания. Поскольку здание отеля имеет треугольную форму, окна номеров выходят на три разные стороны города и, в зависимости от этажа и расположения, называются Дворцовыми и Дворянскими люксами. Гости почувствуют себя как дома в роскошных апартаментах в историческом центре Санкт-Петербурга с видом на Исаакиевский собор, Александровский сад и Адмиралтейство. В качестве комплиментов от отеля каждый вечер вас ждет ассортимент классических, а также традиционно русских закусок, десертов и бутылка роскошного шампанского при заезде. В люксах имеется большая ванная комната, кухня и просторная гардеробная – все это создает в них атмосферу уюта и делает идеальным выбором для путешествия с детьми. Дизайн и цветовая гамма номеров люкс соответствует стилю оригинального интерьера Дома со львами, в то же время органично сочетаясь с новейшими технологиями и продуманным комфортом.

 


 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100