Lifestyle, новости культуры

Семьи Петербурга научат справляться с трудностями жизни в мегаполисе

14:35:59, 28 августа 2013
Семьи Петербурга научат справляться с трудностями жизни в мегаполисе

Осенью в Санкт-Петербурге пройдет первый образовательный проект для молодых семей  «Семья в Большом городе».  Ведущие специалисты разных сфер - психологи, врачи, бизнес-тренеры – разработают авторские семинары, нацеленные на решение конкретных проблем жизни семьи в мегаполисе.  Список наиболее острых проблем, в решение которых семейным парам помогут профессионалы, определится по результатам опроса, который сейчас проходит в Санкт-Петербурге.

После подведения итогов опроса семей будут определены четыре наиболее острые проблемы, которые осложняют жизнь современных семей в Санкт-Петербурге. Свои советы и рекомендации по их решению предложат ведущие эксперты в этих областях знаний. Например, если «лидером» опроса станет плохое влияние экологии на здоровье, к участию в проекте будут приглашены ведущие врачи города.

Опрос проводится на крупнейшем портале родителей Санкт-Петербурга littleone.ru, принять в нем участие могут все желающие. Итоги опроса будут подведены 3 сентября. Первый семинар пройдет уже в сентябре этого года.
Проект «Семья в Большом городе» является совместной инициативой Администрации Московского района Санкт-Петербурга и  застройщика жилого эко-комплекса «Триумф Парк», компании Mirland Development. Цель проекта – укрепление института семьи в Санкт-Петербурге благодаря помощи семьям в решении их ежедневным проблем. Инициатива является некоммерческой, посетить семинары смогут все желающие. Единственное ограничение – количество мест в зале.

Жизнь современной семьи в большом городе полна стрессов: загруженный траффик, не лучшая экология, большие расстояния, серьезные нагрузки на работе. Все это неминуемо отражается на взаимоотношениях с близкими. Это подтверждает растущая динамика разводов. В Санкт-Петербурге в январе-мае этого года свой брак зарегистрировало 14 тысяч человек, а развелось – более 10,9 тысяч, что больше, чем за аналогичный период прошлого года – 9,9  тысяч. При этом распадаются в основном молодые семьи, не прожившие вместе и года.

«Мы прилагаем множество усилий, чтобы создать комфортное и безопасное жизненное пространство для семьи в жилом эко-комплексе «Триумф Парк». Но представления о комфортной жизни простираются далеко за пределы стен собственной квартиры. Сегодня за пределами этих стен семья попадает в среду современного мегаполиса.  – Поясняет идею проекта Елена Валуева, директор по маркетингу Mirland Development. - Чтобы справляться с ежедневными «вызовами» города, создать гармонию в семье и стать успешным профессионалом, молодым людям нужны поддержка и специальные знания. Именно с этой целью проводится образовательный проект «Семья в Большом городе».
 

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100