Lifestyle, новости культуры

Белые вечера скорректировали шоу на Дворцовой

14:50:54, 04 сентября 2013

Начало большого 3D-видеомэппинг-шоу на Дворцовой площади перенесено с девяти на десять часов вечера 5 сентября. Об этом сообщила руководитель проекта Екатерина Гандрабура. Причиной послужила хорошая солнечная погода, которая задерживает наступление темноты в Петербурге, несмотря на то, что белые ночи давно прошли.

«Такое решение было принято совместно со специалистами французской компании Easyweb, которые задействованы в подготовке шоу.  Нам пришлось отложить начало на час, чтобы горожане и гости города могли в полной мере насладиться шоу.  Наверное, это единственный случай, когда прекрасной погоде не приходится радоваться, - говорит Екатерина Гандрабура. Заглавная тема нашего фотопроекта - «Русское настоящее» предстанет перед глазами публики в мегаформате во всю ширину архитектурного шедевра Карла Росси, на фасаде Главного штаба  на Дворцовой площади».

Шоу будет посвящено экспедиции, организованной РИА Новости в преддверии саммита G20. Двадцать фотографов, представляющих страны «Большой двадцатки», путешествовали по России.  Именитые фотографы, вооружившись фотокамерами, искали русское настоящее и нашли его: в цехах, в лабораториях, в искусстве, в лицах, в классах, в архитектуре и наконец, на скорости из окна самолета, поезда, и с кормы рыболовецкого судна. Так построен сценарий  шоу.  Вся поверхность фасада становится огромным панорамным фоном, постоянно меняющимся в соответствии с темами фотосерий. Графический дизайн - современный и лаконичный. Специально для шоу был создан оригинальный саундтрек.

Над созданием контента 3D-шоу работала одна из наиболее известных международных  команд, работающих в области видео-мэппинга — Easyweb из Франции, которая в свое время стала пионером, создав технологию трехмерного видео-мэппинга.

Зрелище отличает  графическая детальность: создатели отдали должное изяществу  элементов архитектурного шедевра. Здание Главного штаба строится по кирпичику и рассыпается на осколки, дышит и замирает, в такт звуковым и визуальным эффектам, представляя срез российской действительности.

Кроме шоу на Дворцовой площади, в 21.30 в Александровском саду,  на Марсовом поле и у фасада Большого гостиного двора  начнется мультимедийная программа, которая продлится до двух часов ночи.  Программа представит молодых российских и международных фотографов,  именитых мастеров, представляющих крупные международные фотоагентства, так же несколько международных фотофестивалей представит свои программы.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100