Lifestyle, новости культуры

Гости "Парка Культуры и Чтения "Буквоед" в сентябре

11:28:35, 10 сентября 2013
Гости "Парка Культуры и Чтения "Буквоед" в сентябре

На этой неделе посетителей пространства Парка Культуры и Чтения ожидает встреча с шведским музыкантом Jay-Jay Johanson, шеф-поваром Артемом Князевым, фантастом Дмитрием Глуховским и многими другими.

Подробнее

11  сентября 19.00 (среда) – «Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46

Встреча читателей с российским журналистом, писателем Игорем Рабинером и  спортивным  обозревателем, журналистом Сергеем Микуликом. Презентация  романа  «СЭкс в большом спорте». Автограф – сессия.
Это книга о нашей журналистике как таковой, о том, как она менялась и ломалась от романтики начала 90-х до джинсы и цинизма начала 2010-х.

Игорь Рабинер
 
Вы думаете, что знаменитое прозвище Зубастик футболисту Роналдо придумали в Бразилии? Ошибаетесь: это произошло в российской газете «Спорт-Экспресс», а за пределами нашей страны об этом прозвище никто по сей день не ведает. Но доверие изданию в тот момент было столь безграничным, что невинную шалость одного журналиста все приняли за чистую монету, и Зубастиком бразильца с тех пор называют даже футболисты.
 
Это лишь один из сотен сенсационных фактов о феномене российской журналистики – газете «Спорт-Экспресс», которой посвящена новая книга, выпущенная издательством АСТ. Называется она завлекающе – «СЭкс» в большом спорте». Миллионы людей, которые за 22 года существования этой газеты на ней выросли, так, по-простецки, её и именуют – «СЭксом». Но не знают очень многих вещей, скрытых от читательских глаз. Теперь – узнают.
 
«Зачитался… После Сергея Довлатова это, пожалуй, самое интересное описание жизни газеты. Написанное с таким же неподдельным юмором, самоиронией и точностью характеров», - так оценил эту книгу поэт Александр Шаганов. А режиссер Тигран Кеосаян добавил: «Рекомендую прочитать всем, кто небезразличен к спорту, истории новой России и в принципе знаком с русским алфавитом».
 
Книгу написали бывшие журналисты «Спорт-Экспресса» - Сергей Микулик и Игорь Рабинер. Первый, один из основателей газеты, вкусно рассказал, как 14 журналистов-бунтовщиков «Советского спорта» в 1991 году задумали и осуществили революцию и как «на помойке» весело начинался «Спорт-Экспресс». Присутствие среди авторов Рабинера, прогремевшего сиквелом «Как убивали «Спартак» и расследованием «Как Россия получила чемпионат мира по футболу-2018», гарантирует острую и скандальную составляющую.


12 сентября (четверг), 15.00 - «Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46

Встреча с Jay-Jay Johanson. Автограф-сессия
За пару часов до начала большого сольного концерта в «Зале ожидания» удивительный шведский музыкант Jay-Jay Johanson встретится с поклонниками в Парке Культуры и Чтения, чтобы в более спокойной обстановке поговорить о музыке, книгах и творческих планах.

К собственной музыке Джей-Джей пришел лишь в середине девяностых, серьезно увлекшись Portishead. Итогом увлечения стал тройной выстрел: Whiskey (1996), Tattoo (1998), Poison (2000), который до сих пор считается одним из лучших электродостижений конца прошлого столетия. Диск Antenna, появившийся в 2002 г., лишь закрепил успех: такой электроники Европа еще не слышала. Альбом Poison получил популярность в Европе, заняв высокие места в поп-чартах (#4 во Франции). В 2005 году музыкант решается на эксперимент и записывает (большей частью в Париже) кабаре-пластинку Rush, насмешку над всеми танцполами мира. Новый альбом The Long Term Physical Effects Are Not Yet Known (2007) вообще лишен каких бы то ни было клубных ингредиентов… но красив настолько, что его все равно будут крутить под каждым стробоскопом.
На данный момент музыкант выпустил более 30 альбомов ( LP's, EP's, Single albums),


12  сентября 18.00 (четверг) – «Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46

Творческий вечер российского поэта и писателя Александра Павловича Тимофеевского.

Тимофеевский, Александр Павлович, — российский поэт, писатель. Родился в Москве в 1933 г. Во время войны жил в блокадном Ленинграде, затем в эвакуации в Челябинске. После войны вернулся в Москву. В 1958 г. закончил сценарный факультет ВГИК Стихи начал писать в начале пятидесятых. Работал редактором и сценаристом на различных киностудиях, а также телевидении и радио, главным образом, в мультипликации. Тогда и была написана знаменитая «Песенка крокодила Гены», прозвучавшая в мультфильме «Чебурашка».
Глубоко лирические, философские, ироничные стихи Александра Тимофеевского оперируют разными уровнями смысла и на разных уровнях могут быть прочитаны. Автор не очень удобен для встраивания в какую-либо тенденцию, однако именно это и делает его поэзию — несмотря на принципиальную «немодность» — очень современной.

12  сентября 20.00 (четверг) – «Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46

Встреча читателей с  писателем – фантастом Дмитрием Глуховским . Презентация книги « Будущее». Автограф - сессия.

Дмитрий Алексеевич Глуховский получил начальное образование в московской школе им. В.Д. Поленова с углубленным изучением французского языка. Четыре с половиной года жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпании «Deutsche Welle», на каналах «Euronews» и «Russia Today» в статусе корреспондента кремлевского пула. Владеет пятью языками. Дебютировал как сетевой писатель с фантастическим романом-антиутопией «Метро», главы которого регулярно выкладывались в Интернете на сайте www.m-e-t-r-o.ru, получив, таким образом, оценку у самого широкого круга читателей. Текст романа был размещен в нескольких крупных сетевых библиотеках, а также в Живом Журнале автора. В 2005 году роман, получивший в окончательной редакции название «Метро 2033», был опубликован в издательстве «Эксмо», а в 2007 году переиздан издательством «Популярная литература». Также является автором опубликованных в сети сборников рассказов «Ночь», «Рассказы о животных» и пьесы «INFINITA TRISTESSA».

15 октября 2008 года открыт сайт m2034.ru, на котором автор выкладывал новые главы романа «Метро 2034».

13  сентября 19.00 (среда) – «Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46

Встреча читателей с  писателем Еленой Колиной.  Презентация книги «Про что кино?. Автограф – сессия.
Писательница Елена Колина – коренная жительница Санкт-Петербурга. Она родилась в профессорской семье и получила три высших образования: она – психолог, филолог, кандидат математических наук. Работает преподавателем по психологии и английскому языку в Университете культуры. Елена замужем, имеет двоих детей. Колину заслуженно называют мастером жанра романтической комедии. Она очень популярна среди российских читателей, и её книги быстро расходятся внушительными тиражами. По рейтингу популярности книг жанра женской прозы Елена занимает шестую позицию.

Её произведения о грустном и весёлом, о тех проблемах, которые волнуют большинство наших современниц. Колина не любит давать интервью, шумным вечеринкам предпочитает задушевные встречи с читателями.

Когда-то Елена заведовала колонкой в петербургской газете «Город». Но однажды решила рискнуть и написала что-то вроде рассказа из своих воспоминаний, показав рукопись подруге-журналистке. Та осталась в полном восторге от прочитанного, и посоветовала немедленно всё бросить и начать серьёзно заняться писательским трудом. Колина послушалась, отвезла написанное в три издательства, и одно из них – «АСТ» тут же заключило с ней контракт.

С тех пор у писательницы появилась своя, довольно внушительная аудитория поклонников. Книги «Питерская принцесса», «Профессорская дочка», «Любоф и Друшба», «Мальчики да девочки», «Умница, красавица», «Книжные дети», «Все, что мы не хотели знать о сексе», «Дневник новой русской», «Сага о бедных Гольдманах», «Не без вранья», «Про меня» написаны не просто увлекательно и просто. Каждая история заставляет задуматься и сделать какие-то выводы для себя, а неповторимый стиль писательницы приносит истинное наслаждение.

Елену очень любят кинематографисты, так как её произведения легко экранизируются, а роман «Личное дело Кати» преподаватели иногда используют как пособие по психологии.


15  сентября 15.00 (воскресенье) – «Парк Культуры и Чтения «Буквоед», Невский пр., 46

Мастер – класс от шеф-повара Артема Князева, все о пароварках.
Каждый человек любит вкусно поесть: Постоянный ведущий мастер-классов, проводящихся на кухне журнала "ХлебСоль", повар Артем Князев.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100