Lifestyle, новости культуры

Эпоха 60-х в одной книге

11:07:11, 11 сентября 2013
Эпоха 60-х в одной книге

Петр Вайль, Александр Генис
60-е. Мир советского человека

Эта книга - волшебные очки. Наденьте их, и вы увидите прошлое своими собственными глазами, станете свидетелем величайших событий ХХ века и окунетесь в "60-е, мир советского человека" вместе Петром Вайлем и Александром Генисом.

Эта книга посвящена эпохе 60-х, которая, по мнению авторов, Петра Вайля и Александра Гениса, началась в 1961 году XXII Съездом Коммунистической партии, принявшим программу построения коммунизма, а закончилась в 68-м оккупацией Чехословакии, воспринятой в СССР как окончательный крах всех надежд. Такие хронологические рамки позволяют выделить особый период в советской истории, период эклектичный, противоречивый, парадоксальный, но объединенный многими общими тенденциями. В эти годы советская цивилизация развилась в наиболее характерную для себя модель, а специфика советского человека выразилась самым полным, самым ярким образом. В эти же переломные годы произошли и коренные изменения в идеологии советского общества.

Книга "60-е. Мир советского человека" вошла в список "лучших книг нон-фикшн всех времен", составленный экспертами журнала "Афиша".

Информация об авторе:

Петр Вайль – писатель, журналист, литературовед. Его книги "Гений места", "Карта Родины", "Стихи про меня", "Слово в пути", "Свобода – точка отсчета"  (как и написанные в соавторстве с А. Генисом "Американа", "Русская кухня в изгнании", "Родная речь" и др.) выдержали е один тираж и продолжают переиздаваться. Ставший бестселлером "Гений места" лег в основу многосерийного телефильма.

Александр Генис -  писатель, эссеист, литературовед, критик, радиоведущий. Автор книг (кроме перечисленных выше – написанных в соавторстве с Петром Вайлем): "Американская азбука", "Вавилонская башня", "Довлатов и окрестности", "Трикотаж", "Фантики" и др.


 

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100