Lifestyle, новости культуры

Модный Дом «Vladislav Aksenov» представит женскую коллекцию «Все свободны!».

16:09:36, 11 сентября 2013
Модный Дом «Vladislav Aksenov» представит женскую коллекцию «Все свободны!».
магазин «Vladislav Aksenov»

В рамках 28-й Недели моды DnN St.Petersburg Fashion Week Модный Дом «Vladislav Aksenov» представит женскую коллекцию «Все свободны!».

Формально у новой коллекции Владислава Аксенова свадебный характер: слоеные платья, вышивка, кружавчики, фата… Впрочем, едва ли здесь получится отыскать привычные символы наряда невесты – с классикой дизайнер фамильярничает вовсю, с традициями он явно бесцеремонен: «Моя коллекция – мои правила! А непорочные белые одежды оставьте в бабушкиных сундуках – в 21-м веке они неактуальны».

Поэтому на первый взгляд может показаться, что будущие «жёнушки от Аксенова» – сбежавшие пациентки дурдома или панкессы-бесприданницы. Но в воображении дизайнера именно так и должна выглядеть современная свадьба: немного странная, раскрепощенная, без вороха нафталиновых цитат, в фантазийных нарядах, обжигающих глаза сумасшедшими расцветками, в неуместных деталях, наслоившихся на изысканные ткани, в рискованных декольте, соседствующих с вульгарными подвязками …

Веря в то, что у него есть возможность создать такую феерию, дизайнер очень убедителен. С остальным же ему просто не по пути. Отсюда и его «все свободны!» Сказал, как отрезал.

3 октября 2013 года

Манеж Первого Кадетского корпуса, Университетская наб., 13
28-ой сезон Недели моды DnN St. Petersburg Fashion Week (DnN FW)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100