Lifestyle, новости культуры

Детская площадка эпохи Николая I

13:26:46, 18 сентября 2013
Детская площадка эпохи Николая I

Во вторник 17 сентября 2013 года в Государственном музее-заповеднике «Петергоф», в парке Александрия, состоялось открытие второй очереди уникального спортивного объекта XIX века, воссозданного при поддержке компании Coca-Cola Hellenic.

Реконструкция гимнастического комплекса началась в 2012 году. Снаряды, на которых в 1830-е годы царские дети и внуки проводили время за играми и занимались спортом, предположительно были реконструированы по чертежам учителя гимнастики великих князей Н. Линдена. В прошлом году удалось восстановить винтовую лестницу, карусель, гимнастические брусья, бревно для эквилибрирования, двухпролетный турник и столб с вертлюгом. Coca-Cola Hellenic, являясь давним партнером ГМЗ «Петергоф», продолжает поддерживать воссоздание исторического объекта времен Николая I.  На торжественной церемонии открытия перед гостями предстали качели императорских детей, реконструкция которых была произведена в течение этого года.

«Мы очень рады, что Coca-Cola Hellenic является частью такого уникального проекта. Мы не только даем возможность посетителям парка окунуться в мир XIX столетия, но и помогаем воспитывать у подрастающего поколения культуру спорта и активного образа жизни», - сообщила менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Санкт-Петербурге Вера Бреус.

На открытии комплекса ученики отделения спортивной гимнастики Санкт-Петербургского Дворца творчества юных, расположенного в Аничковом Дворце, показали гостям, как проходили занятия спортом у молодых наследников престола, продемонстрировав гимнастические упражнения на снарядах,

 «Открытие второй очереди Комплекса детских  гимнастических игр – важный шаг в развитии и продвижении парка «Александрия», в возвращении его исторического облика. В этом ответственном и благородном деле  мы рады ощущать всецелую поддержку наших постоянных партнеров – компании Coca-Cola Hellenic. Превращая Александрию в парк семейного отдыха, привлекая сюда детей, мы вместе стремимся не только предоставить им это пространство для развлечений, но и преподать своеобразный урок истории», — рассказала Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая.

По окончании церемонии открытия воспитанники детского дома №29 г. Пушкин и ребята из пансионата «Красные Зори», а также все желающие получили возможность не просто полюбоваться на исторические экспонаты, но и позаниматься на большинстве из них. Самым популярным объектом для детей оказались подвесные качели, на которых ребята катались с большим удовольствием. Актеры, сыгравшие Николая I с супругой императрицей Александрой Федоровной, провели для ребят конкурсы, загадали загадки и подарили всем детям подарки. Вниманию посетителей также были представлены исторические фотографии с изображением императорских детей.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100