Lifestyle, новости культуры

Ручное ткачество, гобелен, плетение

11:56:22, 20 сентября 2013

Занятия по ручному ткачеству, ковроделию, плетению и созданию гобеленов – это своеобразная творческая медитация, настраивающая на душевный покой и умиротворение.  Занятие доступное всем независимо от возраста, вида деятельности, увлечений и не требующее специальных навыков.

В программе курса: азы ручного ткачества в занимательной форме, на старинных примерах плетения разных народов. Все богатство и неповторимое разнообразие традиций - это полезное руководство для начинающего мастера.

На занятиях дети и взрослые в деталях узнают о тонкостях и трудностях процесса ткачества, научатся создавать свой дизайн тканей на основании базовых приемов, узнают о современных разновидностях ткачества и плетения, а также о современных и старинных инструментах. От освоения начальных навыков мы перейдем к классическому плетению – то есть гобелену. Параллельно включая в занятия азы композиции, научимся создавать сюжетное полотно.

В рамках курса вы сможете в простой и доступной форме познакомиться с разнообразными техническими приемами, научитесь сочинять и «проектировать» будущее произведение – сочетать художественную и техническую сторону работ. Узнаете о многообразии применяемых материалов и получите массу удовольствия, когда из-под послушных пальцев начнет выходить «пушистый» праздник.

Курс ведет Екатерина Моор – практикующий художник, мозаичист, преподаватель мозаичного искусства и ткачества, окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную Академию по направлению монументальной живописи.

Продолжительность занятия – 2 часа.

Программа рассчитана на детей от 10 лет и взрослых.

Обсудить программу занятий, получить консультацию или подобрать план индивидуального обучения вы сможете во время личного собеседования с преподавателями или позвонив нам по телефону +7 812 458 5682.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100