Lifestyle, новости культуры

All you Need is Love

12:24:29, 26 сентября 2013

15 сентября благотворительный фонд помощи детям «Солнце» при поддержке Генерального Консульства США в Санкт-Петербурге проводил благотворительный концерт в рамках международного тура знаменитого американского пианиста Марка Дамиша.

Перед концертом все собираются в фойе, потом Б. Тернер, Генеральный Консул Соединенных Штатов  Америки, произносит приветственное слово. И начинается концерт фортепианной музыки. На сцене Марк Дамиш. Он, наверное, самый добрый человек за всю историю музыки. Ведь все концерты Марка благотворительные. Собранные средства он отдавал в местные благотворительные организации. И сейчас тоже. Все средства, собранные на концерте, поступят на операцию двухлетнего Артёма Автеньева. Врачи поставили диагноз: левосторонняя диафрагмальная грыжа. Ему требуется срочная операция стоимостью 280 000 рублей. Теперь, благодаря такой поддержке,  у ребенка есть шанс поправиться и жить полной жизнью.

На концерте были сыграны многие классические произведения, потом Марк Дамиш встал, слегка поклонился, показал знак мира и улыбнулся. А ведущий тем временем начал говорить, что сегодня не совсем классический концерт, поэтому можно позволить себе не только классические композиции. Заиграла «Катюша», Марк запел «На высооокий берег на крутой!».  Почти без акцента, хотя сказал, что русский практически забыл. Под конец песни зал аплодирует стоя. Финальная песня  The Beatles – All you Need is Love. Фортепиано переливается всеми цветами радуги. Очень добрая атмосфера. «Поющий метр – браво!», говорит ведущий и добавляет: «К сожалению, основная часть нашего концерта на этом подошла к концу», и тут как то бесславно и тихо Марк Дамиш стал боком уходить со сцены. «Марк, куда вы уходите? – удился ведущий.  Добавляет с улыбкой. Мы вас никуда не отпускали». Музыкант возвращается. Ведущий представляет Терена Смита – «Good afternoon!» Терен похвалил музыку, и сказал, что то, что объединяет Россию и Америку – стремление помогать людям. Это правда: каждый зритель, придя сегодня в Эрмитажный театр, сделал жизнь этого ребенка чуточку светлее.

Концерт подошел к концу. У Марка Дамиша запланированы концерты в Америке, Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии. Все вырученные с концертов деньги пойдут в местные благотворительные организации.

Екатерина Воскресенская

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100