Lifestyle, новости культуры

Владимир Сорокин "Теллурия"

22:27:19, 07 октября 2013
Владимир Сорокин "Теллурия"

Новый роман Владимира Сорокина, насыщенный необычными персонажами и неожиданными событиями, —  это яркая фантазия на тему будущего Европы и в то же время — острая и глубокая сатира на сегодняшнюю Россию во всех ее проявлениях, культурных, бытовых и идеологических.

Аннотация:
Новый роман Владимира Сорокина – это взгляд на будущее Европы, которое, несмотря на разительные перемены в мире и устройстве человека, кажется очень понятным и реальным. Узнаваемое и неузнаваемое мирно соседствуют на ярком гобелене Нового средневековья, населенном  псоглавцами и кентаврами, маленькими людьми и великанами, крестоносцами и православными коммунистами. У бесконечно разных больших и малых народов, заново перетасованных и разделенных на княжества, ханства, республики и королевства, есть, как и в Средние века прошлого тысячелетия, одно общее – поиск абсолюта, царства Божьего на земле. Только не к Царству пресвитера Иоанна обращены теперь взоры ищущих, а к республике Теллурия, к ее залежам волшебного металла, который приносит счастье.

Информация об авторе:
Владимир Сорокин - один из самых знаменитых русских писателей, "живой классик", яркий представитель постмодернизма в русской литературе. Его книги переведены на 20 языков, публиковался крупнейшими мировыми издательствами.
Лауреат премий Андрея Белого, "НОС", "Большая книга" и др., вошел в шорт-лист Международной Букеровской премии 2013 г.

Издательская группа АСТ

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100