Lifestyle, новости культуры

Новогодняя сказка на льду

14:30:39, 06 декабря 2013
Новогодняя сказка на льду

28-30 декабря 2013 года и со 2 по 7 января 2014 года, в дни Новогодних каникул Илья Авербух и Kinder® приглашают всех жителей и гостей Санкт-Петербурга во Дворец спорта "Юбилейный" на новогоднюю музыкальную сказку на льду «МОРОЗКО».

В преддверии Нового 2014 года Илья Авербух и компания «Ледовая симфония» совместно с  Kinder® подготовила подарок своим большим и маленьким питерским зрителям – сказку «Морозко».

По уже сложившейся доброй традиции, партнером новогодних постановок «Ледовой симфонии» является Kinder®. Не стал исключением и спектакль «Морозко»: каждого маленького зрителя в возрасте до четырнадцати лет ждет БЕСПЛАТНЫЙ подарок, потому что Kinder® всегда дарит радость!

За десять лет своего существования компания «Ледовая симфония» Ильи Авербуха стала бесспорным лидером в области ледовой шоу-индустрии. Во всех без исключения ледовых проектах компании принимают участие звезды мировой величины – Олимпийские чемпионы разных лет, чемпионы мира и Европы, а телепроекты «Звезды на льду», «Ледниковый период» и мюзикл «Огни большого города» стали ее визитной карточкой. Кроме того, каждый год в дни новогодних каникул «Ледовая симфония» и Илья Авербух традиционно дарят своим большим и маленьким зрителям новогодние спектакли.

Илья Авербух: «Постановка новогодних спектаклей, на которые с удовольствием ходят не только дети, но и их родители, для нашего коллектива стала уже хорошей традицией. Год назад мы решили вернуться к теме русских народных сказок, которые учат вечным ценностям: добру и справедливости. В сказке «Морозко» зрителей ждут неожиданные повороты сюжета, и, конечно же, счастливый финал в последние секунды уходящего года».

Премьера сказки «Морозко» в постановке Ильи Авербуха состоялась в Москве ровно год назад в канун 2013 года. Тысячи жителей и гостей столицы побывали на этом спектакле, получив массу ярких и незабываемых впечатлений. И вот теперь спектакль «Морозко» смогут увидеть жители северной столицы.

«Морозко» от Ильи Авербуха - это спектакль для всей семьи. Каждый взрослый наверняка помнит сюжет этой новогодней истории. Но приготовьтесь! – вас ждет множество сюрпризов и неожиданностей. Для малышей это будет, прежде всего, красивое зрелище, волшебная сказка о дружбе и любви, которая заставит сопереживать знакомым героям и в которой добро непременно победит зло. А дети постарше и взрослые смогут по достоинству оценить искрометный юмор героев, хитросплетения сюжета, а также невероятную сложность головокружительных трюков акробатов на льду, великолепие костюмов и декораций и многое-многое другое.

Сюжет сказки развивается быстро и динамично, одна сцена сменяет другую. Здесь Волшебник Морозко, спасающий царскую дочь Настеньку от разбойников в лесу и младшая сестра его Жар-Птица, которую заколдовала Царица-Ночь; здесь очаровательная Леди Яга, «умный, стрессоустойчивый и  без вредных привычек» Кощей и Иван-стрелец, освободивший его от бессмертия; здесь властная царица Агрипина, готовящая переворот в Агафоновом царстве-государстве и коварный Месяц, влюбленный в Настеньку.

Спектакль пронизан атмосферой русского фольклора, а современные спецэффекты, масштабные трехмерные декорации и красочные костюмы позволят в малейших деталях воссоздать атмосферу тридевятого царства, заколдованного зимнего леса, избу бабы Яги и логово Кощея бессмертного.

На время Вы забудете про реальность и перенесетесь в мир волшебства. Здесь надо льдом парит и восхищает прекрасная Жар-Птица, удивляет самоходная русская печь, поражает воображение библиотека Кощея. Зрителей, безусловно, впечатлит внезапно вспыхнувший прямо на льду пожар, зажавший в огненное кольцо Настеньку, а чуть позже вместе с героями сказки вам непременно захочется пуститься в пляс, глядя на развеселую массовую сцену разгулявшихся на ярмарке скоморохов.

Баба Яга заговорит в сказке голосом Анны Большовой, Кощея озвучит Вадим Колганов, Марфушу – Алиса Гребенщикова...

С Анной Большовой и Вадимом Калгановым мы встретились год назад в Москве сразу же после озвучки ими ролей Бабы Яги и Кощея. Все студии все прошло просто отлично, и потому разговор у нас получился веселый, с юмором и смехом.


Анна, какая она – ваша Баба Яга в «Морозко»?

Прекрасная!  С чувством юмора, в меру кокетливая… Знаете, первые, скажем так, «пробы» на роль Бабки Ёжки прошли у меня дома. Дело в том, что некоторое время назад у нас с сыном произошла такая история: я попросила его что-то сделать, а он начал качать права, и тут я неожиданно для него заговорила противным скрипучим голосом. Даниил удивленно посмотрел на меня: «Ой, кто это? Это не мама!», а мама сказала: «Это Баба Яга!»  В общем, к моменту озвучки заготовочки у меня уже были. Они пригодились и хорошо легли на эту сказку. Все получилось довольно забавно.

Вадим, расскажите, как прошла озвучка роли?

Как всегда – весело! Жалко только, что в этот раз в студии не было Ильи. Мы общались с ним по телефону: включали послушать фонограмму, а он в этот момент, как Цезарь, занимался всеми делами сразу – и слушал, что получается у нас в студии, и организационные вопросы решал, и автомобилем управлял...

Каким получился ваш Царь?

Мы его разным представляли. Нам хотелось сделать его, с одной стороны, забавным, с другой – несчастным, поскольку со второй женой ему явно не повезло. Мы искали такие нотки, чтобы Максиму (прим.: роль Царя Агафона на льду исполняет Максим Ставиский) было легко его исполнять. В какой-то момент я представил себе Максима стариком, и мне это помогло. Мой Царь получился кряхтящим, и вместе с тем веселым и шебутным живчиком.

Создатели:

Режиссер-постановщик – Илья Авербух.
Автор либретто – Алексей Шнайдерман.
Композитор – Роман Игнатьев ("Монте-Кристо", "Граф Орлов", "Огни Большого Города")
В главных ролях:
Чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских игр Оксана Домнина и Максим Шабалин
Двукратные чемпионы мира Албена Денкова и Максим Ставиский
Двукратные чемпионы мира среди профессионалов Елена Леонова и Андрей Хвалько
Чемпионы мира по спортивной акробатике Владимир Беседин и Алексей Полищук

* * *

Ваш малыш ждет подарка от Деда Мороза?

Kinder® приготовил для малышей яркие, вкусные и по-новогоднему сказочные подарки!

Подарочный набор кондитерских изделий Kinder® Mini Mix, содержит:

Kinder® Сюрприз - 1 шт.
Kinder® Chocolate Maxi – 3 шт.
Kinder® Country – 1 шт.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100