Lifestyle, новости культуры

Открытие первого магазина Lee Cooper в Петербурге

09:57:14, 18 октября 2013
Открытие первого магазина Lee Cooper в Петербурге
магазин «Lee Cooper»

12 октября в ТРЦ «Галерея» состоялось открытие первого флагманского магазина английского бренда Lee Cooper в Санкт-Петербурге. Гостей ждала вечеринка в английском стиле: мини-бургеры, коктейли Pimm’s и DJ сеты, под которые сложно было устоять на месте! Гости вечеринки смогли познакомиться с позитивной командой Lee Cooper и сделать покупки, получив в подарок удобную фирменную сумку.

Lee Cooper – английский бренд со столетней историей и один из мировых лидеров в производстве джинсовой одежды.

Компания была основана в 1908 году в восточной части Лондона Моррисом Купером и его друзьями, которые начали с создания универсальной рабочей одежды из износостойких тканей. В то время компания носила название «Рабочая одежда М.Купера» и производила высококачественную, прочную спецодежду, в основном комбинезоны, которые были чрезвычайно популярны в рабочих кварталах Лондона, а также в Южной Африке среди выходцев из Великобритании.

В 1914 году, во время Первой мировой войны, Моррис начал изготавливать одежду для армии. После окончания войны этот бизнес процветал и компания полностью перешла во владение к Моррису Куперу. С началом Второй мировой войны Моррис принял решение разделить свой бизнес: одна часть его компании продолжала делать одежду для рабочих, другая часть переквалифицировалась на изготовление военной формы. После гибели Морриса Купера во время войны, его дело продолжили члены его семьи, в частности сын Гарольд. Именно Гарольд Купер вывел компанию отца из послевоенного упадка, царившего во всей стране, и повел к светлому будущему. Добавив к названию фирмы фамилию жены, Гарольд переименовал компанию в «Lee Cooper».

Начиная с 50-х годов, джинсы становятся модной повседневной одеждой. Представление о дениме, как о рабочей одежде, уходит в прошлое. Бренд Lee Cooper становится одним из лидеров в производстве джинсовой одежды в Великобритании.

60-е годы, или как еще их называют «свингующие» («Swinging»), - ярчайшее десятилетие в развитии музыкальной культуры и моды. Это период сексуальной революции, экспрессии, независимости и невероятного спроса на джинсы, олицетворяющие собой дух свободы. Компания в это время продолжила свое бурное развитие, открывая фабрики в Ирландии и во Франции. Появились первые модели из денима ярких цветов.

Компания Lee Cooper всегда имела прочную связь с британской рок-культурой. Бренд поддерживал революционные музыкальные течения и спонсировал культовые британские группы, в числе которых Beatles, Rod Stewart, UB40, Rolling Stones, Little Richard, Serge Gainsbourg и  Johnny Hallyday,.

За более чем 100 лет успешного развития Lee Cooper из небольшого частного производства рабочей одежды превратился в крупнейший мировой джинсовый бренд. На сегодняшний день Lee Cooper представлен в 80 странах и в 4 000 точках продаж на всех ключевых мировых рынках. Вечные ценности марки – это история бренда, связь с английской рок-культурой и следование модным тенденциям.

В России до недавнего времени бренд Lee Cooper был представлен только в Москве, однако уже в начале  октября 2013 года планируется яркое открытие флагманского магазина в ТРЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге. На новой масштабной площадке разместится широкий ассортимент женских и мужских моделей как классического, так и супермодного денима. Здесь можно будет найти качественные и доступные по стоимости джинсы различной посадки, а также рубашки, трикотаж, куртки и кеды с символикой бренда и многое другое.

Помимо интересного ассортимента одежды и аксессуаров покупателей также привлечет стиль оформления магазина, который позволит проникнуться духом рок-культуры и познакомиться с историей бренда. Придерживаясь единой концепции, каждый магазин Lee Cooper имеет свое уникальное и неповторимое оформление. Здесь каждый покупатель сможет почувствовать себя частью легендарного бренда, вдохновиться драйвом улиц Восточного Лондона и «примерить на себя» неугасаемую энергию рок-н-ролла. Элементы современного индустриального дизайна, как неотъемлемая часть общей концепции, дополнят аутентичную атмосферу магазина.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100